Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
GIBRAN Rakabuming Raka, putra pertama Presiden Joko Widodo, menyambangi kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Tenku Umar, Jakarta.
Gibran mengenakan batik putih sambil membawa map. Tanpa memberikan keterangan apa pun, ayah Jan Ethes itu langsung masuk ke kediaman Presiden RI ke-5 itu.
Gibran mendatangi rumah Megawati pada pukul 12:00 WIB menggunakan batik putih dengan motif burung merpati dan tepat di bagian dada terdapat tulisan Indonesia Raya dan di bawahnya terukir wajah Presiden Pertama berikut wakilnya.
Kehadiran Gibran diduga terkait keinginan untuk maju sebagai calon Wali Kota Surakarta tahun depan. Pasalnya, melalui DPC PDIP Surakarta, Gibran sudah dipastikan tidak bisa maju karena alasan waktu pendaftaran sudah tutup.
Baca juga: Jokowi: Kita Kerja Tim
Menurut Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, Gibran ingin berbincang dengan Megawati membahas beberapa isu.
Terkait pencalonan di Surakarta, Hasto mengatakan hal itu bisa jadi menjadi bagian dari pembahasan Gibran dengan Megawati.
"Pada saat pelantikan Kabinet Indonedia Maju, pada saat pertemuan antara Presiden Jokowi dengan ibu Megawati, ada Mas Gibran, dan disampaikan bahwa Mas Gibran mau bersilaturahmi ke Ibu Mega. Maka. hari ini, saya mendampingi beliau (Gibran) nanti jam 12 dia akan datang ke kediaman Megawati," paparnya saat mendampingi Gibran di rumah Megawati, Kamis (24/10).
Menurut dia, Megawati sangat menerima sosok pemuda yang ingin bertukar pikiran terlebih itu sudah diagendakan langsung saat pelantikan Presiden Jokowi. Megawati merupakan sosok yang gandrung terhadap calon pemimpin masa depan.
"Ya namanya silaturahmi kan banyak yang bisa disampaikan apalagi Ibu Mega kan menaruh perhatian kepada anak muda. Dan partai memberikan atensi terhadap anak-anak muda untuk membangun Indonesia raya kita. Dengan demikian, partai juga terus membuka diri dan mendengarkan. Ibu Mega itu sosok pendengar yang baik, membangun organisasi sehingga PDIP terus bisa survive dan berkemajuan, karena kami juga terus melihat kemajuan zaman," tegasnya
Menurut dia, menyangkut pencalonan di Surakarta, PDIP memiliki mekanisme khusus termasuk melihat pada hasil survei dan pemetaan politik.
"Belum tahu soalnya belum ketemu tapi ini agenda silatuhami, seorang anak muda Gibran bertemu ibu Mega. Maka saya mendampinginya sebagai orang partai makanya saya pake baju partai," pungkasnya. (OL-2)
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Dalam pertunjukan Mens Rea, Pandji Pragiwaksono sempat melontarkan candaan yang menyebut Wapres Gibran terlihat seperti orang mengantuk.
Lagu Melayu milik Pandji Pragiwaksono digunakan Gibran dalam unggahan Instagram saat dia berkunjung ke Doss Guava XR Studio milik sutradara Upi Guava.
Wapres Gibran menilai dapur umum Baznas berperan penting dalam memastikan ketersediaan makanan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Gibran bertolak dari Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (4/12) sekitar pukul 05.00 WIB menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah menilai langkah Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi untuk merapat ke Partai Gerindra dengan membonceng Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved