Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) dalan Kabinet Kerja Jilid I, Siti Nurbaya, mengatakan bahwa dirinya diminta untuk kembali melanjutkan tugas yang diemban sebelumnya di periode kedua pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Ia pun mengaku meminta izin terlebih dahulu kepada mantan Gubernur DKI Jakarta itu untuk memberitahukan posisinya di dalam kabinet berikutnya kepada awak media.
"Bapak, mohon izin apakah boleh disebutkan ke teman-teman pers, kata Pak Presiden ok buat Bu Siti khusus boleh disebutin, ada kewajiban penugasan untuk melanjutkan tugas-tugas yang harus diselesaikan," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10).
Ia mengatakan bahwa dirinya ke istana diperintah oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Sebelum ke Istana, ia mengaku berada di DPP NasDem. "Saya diperintah Pak Surya Paloh. Sebelum kemari saya ngepos di DPP dulu, baru kemari," tandasnya. (OL-09)
Menurut Menteri Lingkungan Hidup, Dr. Hanif Faisol Nuroqif, di tengah ancaman kepunahan berbagai satwa endemik, penyelamatan keanekaragaman hayati adalah prioritas
Volume besar itu tentunya memperparah tekanan terhadap lahan seluas 142 hektar yang sudah menampung sampah Ibu Kota selama lebih dari tiga dekade.
Dunia saat ini tengah menghadapi tiga ancaman serius yang disebut “Triple Planetary Crisis” oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Pemerintah tekankan komitmen industri jalankan EPR demi kelola sampah plastik. Target 100% pengelolaan tercapai pada 2029 lewat kolaborasi multi-pihak.
KLHK melalui Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) menyegel empat perusahaan yang diduga terlibat dalam kebakaran hutan dan lahan (karhutla)
‘’Kolaborasi, termasuk dengan kerja sama dengan pihak swasta menjadi kunci untuk membangun sistem pengelolaan sampah yang efektif, bernilai ekonomis dan ramah lingkungan,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved