MENTERI Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri ditunjuk Presiden Jokowi untuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Menpora, pada Sabtu (20/9). Hanif diangkat sebagai Plt setelah Imam Nahrawi mengundurkan diri dari posisi Menpora karena berstatus tersangka korupsi.
Ditunjuknya Hanif menjadi Plt disambut gembira oleh jajaran Kemenpora. Hal itu diungkapkan langsung oleh Sekretaris Menpora, (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto.
"Alhamdulillah, Plt Menpora sudah ditunjuk oleh Pak Presiden, yaitu Hanif Dhakiri. Seluruh jajaran Kemenpora menyambut sangat gembira terhadap keputusan Bapak Presiden," ujar Gatot, Sabtu (20/9).
baca juga: Hanif Dhakiri Plt Menpora, Presiden tidak Punya Banyak Pilihan
Gatot berharap dengan adanya Plt Menpora, dapat menjaga momentum kesinambungan kinerja Kemenpora tetap terjaga dalam menghadapi sejumlah event olahraga yang akan dilakoni. Salah satunya turnamen yang akan jadi fokus Kemenpora ialah ajang SEA Games 2019 di Filipina 30 November-11 Desember mendatang.
"Kami akan segera menyambut kehadiran Pak Hanif selaku Plt Menpora," tuturnya. (OL-3)