Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri ditunjuk Presiden Jokowi untuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Menpora, pada Sabtu (20/9). Hanif diangkat sebagai Plt setelah Imam Nahrawi mengundurkan diri dari posisi Menpora karena berstatus tersangka korupsi.
Ditunjuknya Hanif menjadi Plt disambut gembira oleh jajaran Kemenpora. Hal itu diungkapkan langsung oleh Sekretaris Menpora, (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto.
"Alhamdulillah, Plt Menpora sudah ditunjuk oleh Pak Presiden, yaitu Hanif Dhakiri. Seluruh jajaran Kemenpora menyambut sangat gembira terhadap keputusan Bapak Presiden," ujar Gatot, Sabtu (20/9).
baca juga: Hanif Dhakiri Plt Menpora, Presiden tidak Punya Banyak Pilihan
Gatot berharap dengan adanya Plt Menpora, dapat menjaga momentum kesinambungan kinerja Kemenpora tetap terjaga dalam menghadapi sejumlah event olahraga yang akan dilakoni. Salah satunya turnamen yang akan jadi fokus Kemenpora ialah ajang SEA Games 2019 di Filipina 30 November-11 Desember mendatang.
"Kami akan segera menyambut kehadiran Pak Hanif selaku Plt Menpora," tuturnya. (OL-3)
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved