Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
KEPOLISIAN Republik Indonesia (Polri) menyatakan bahwa tokoh separatis Papua Benny Wenda diduga terlibat dan menjadi bagian konspirasi yang memicu kericuhan di Papua beberapa waktu lalu.
Proses identifikasi jaringan dan pembicaraan Benny telah dilakukan berkaitan dengan provokasi di media sosial.
"Polri tidak bekerja sendiri, bekerja sama dengan Kemenlu, Badan Siber Sandi Negara (BSSN), dan Badan Intelijen Negara (BIN) me-mapping hasil pembicaraan khususnya dilakukan oleh sodara BW (Benny Wenda)," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (3/9).
Dedi menjelaskan, jaringan Benny ada di beberapa negara dan terus dipetakan. Meskipun hukum Indonesia tidak bisa menjangkau Benny karena dia berada di luar negeri dan merupakan WNA.
"Kemudian ada beberapa juga yang sudah kita identifikasi untuk keterlibatan warga negara asing yang berada di beberapa negara," terangnya.
Baca juga: Pemblokiran Internet di Papua Akan Dicabut Lusa
Sejauh ini, polisi memastikan Benny turut menyebarkan berita-berita hoaks terkait Papua ke dunia internasional. Penyebaran hoaks itu dengan sasaran mencakup negara-negara di kawasan Eropa hingga kawasan Samudra Pasifik.
"Dia memposting konten-konten yang sifatnya provokatif baik berupa foto, video atau narasi hoaks tidak sesuai dengan kejadian di Papua sendiri, khususnya di wilayah negara Pasifik," pungkasnya. (A-4)
Bukan sekadar peringatan sejarah, Asyura 2025 serukan solidaritas bagi Palestina dan janji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Jaga NKRI! Temukan tantangan persatuan & strategi memperkuatnya. Artikel ini wajib dibaca untuk Indonesia yang solid!
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Mantan narapidana teroris dan pengikut kelompok Jamaah Islamiyah (JI) wilayah Sulawesi menyatakan membubarkan diri dan kembali bergabung ke Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
PERAN aktif generasi muda dalam proses pembangunan harus terus ditingkatkan dengan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam empat konsensus kebangsaan yang kita miliki.
Inche Abdoel Moeis adalah pejuang nasionalis tanpa pamrih, yang berjuang dari Kalimantan Timur dalam membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved