Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
SEBAGAI partai pemenang pemilu, PDI Perjuangan terus melakukan proses kaderisasi untuk menghasilkan kader terbaiknya seperti calon presiden terpilih, Joko Widodo dan kembali meraih kemenangan pada pemilu 2024.
"Tentu saja dengan modal menang dua kali berturut-turut itu sudah luar biasa. Untuk itu, PDIP ingin mempertajam instrumen kami di 2024. Kemenangan yang diberikan rakyat kepada PDIP sebagai tanggung jawab bagi partai untuk terus memperbaiki diri," terang Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat diskusi 'Akankah PDIP Kembali Mencatat Kemenangan di 2024' di Kantor DPP PDI, Menteng, Jakarta, Sabtu (3/8).
Persoalan kaderisasi tersebut akan dibahas pada Kongres V PDIP di Bali pada 8-11 Agustus mendatang. Untuk mendapatkan terbaik seperti Jokowi, menurut Hasto, dilakukan proses secara bertahap dan dari bawah karir politiknya.
Misalnya, kalau dari pemilihan kepala daerah, PDIP akan mendorong kadernya dari tingkat bawah misalnya menjadi walikota, lalu naik menjadi gubernur dan jika bagus kinerjanya bisa dicalonkan menjadi presiden.
"Ini yang dijalani oleh Pak Jokowi. Begitu juga Pak Ganjar Pranowo yang memulai dari kepala daerah agar memahami pengawasan legislasi politik. Lalu, Pak Jokowi menyimpulkan bahwa PDIP bisa survive karena kami bergerak dengan ideologi dan kekuatan gorong royong yang dimiliki partai," ucap Hasto
Lebih lanjut, ia juga mengatakan pihaknya juga tidak boleh kehilangan sense of direction untuk mengawal aspirasi masyarakat dalam memajukan masa depan bangsa.
"Kami meyakini ide jiwa dan gagasan, serta cita-cita Sukarno itu prinsip hidup yang selalu di hati kami. Itulah yang menjadi keyakinan Bung Karno. Kita enggak boleh kehilangan sense of direction sehingga bagaimana partai menjadi pergerakan rakyat bagsa," tandas Hasto. (OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved