Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMUAN dua tokoh bangsa Joko Widodo-Prabowo Subianto menjadi salah satu hal penting pascapilpres 2019. Pertemuan tersebut menjadi simbol dari demokrasi untuk persatuan bangsa ke depannya.
Teriakan dan permintaan untuk keduanya melakukan berbagai pose pun dilakoni. Prabowo menyebut pers adalah salah satu pilar penting demokrasi. Sehingga ia tak sungkan mengikuti permintaan masyarakat dan pewarta saat bersama dengan Joko Widodo.
Seperti ketika pendukung keduanya berteriak meminta Jokowi dan Prabowo saling berpelukan.
"Peluk... Peluk...Peluk," ujar simpatisan berulang ulang kali.
Sembari tertawa bersama Jokowi, Prabowo menyebut ini lah bentuk demokrasi. Masyarakat bisa meminta sesuatu pada pemimpin.
"Ini lah demokrasi pak, kita di suruh suruh," tutur Prabowo berkelakar dengan Jokowi.
Baca juga: Pertemuan Jokowi-Prabowo Dapat Turunkan Tensi Politik
Jokowi pun menyambut pernyataan Prabowo dengan tawa. Sebelumnya, sejak perjalanan dari stasiun MRT baik Jokowi dan Prabowo sudah mengikuti banyak permintaan pose bersama mengikuti permintaan pewarta yang ingin mengabadikan peristiwa bersejarah hari ini.(OL-5)
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
PT MRT Jakarta (Perseroda) memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian tahun 2026.
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Mantan presiden yang masih hidup tinggal tiga orang: Megawati, SBY, dan Jokowi. Sejak Prabowo dilantik menjadi presiden, Prabowo dan Megawati belum pernah bertemu.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensa) menanggapi pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Joko Widodo (Jokowi) di Solo, Jawa Tengah, pada akhir pekan kemarin.
Pertemuan Presiden Jokowi dan Prabowo berlangsung di Hutan Kota by Plataran, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat.
Kecurigaan tentang ketidaknetralan akan semakin kuat mengingat Jokowi hanya menemui 3 menteri yang menjadi ketua umum partai pengusung putranya, Gibran Rakabuming Raka,sebagai cawapres.
Hal itu diungkapkan Jokowi pada media seusai melakukan salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4)
Menurut dia, organisasi ini menjadi wadah bagi para pihak yang menyambut ide dan gagasan yang sudah dilontarkannya sejak Maret 2021.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved