Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
KETUA DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet), mengatakan mendukung penuh keinginan Presiden Jokowi untuk menyertakan kalangan muda atau milenial dalam kabinet. Ia mengatakan, anak muda layak mendapat kesempatan.
"Saya sepakat pada Pak Jokowi yang memiliki keinginan menteri-menterinya dari kalangan muda karena pemilik masa depan kita kan anak-anak muda," ujar Bamsoet, di gedung DPR, Jakarta, Jumat, (12/7).
Baca juga: NasDem Dukung Menteri dari Kalangan Muda
Bamsoet mengatakan bila kelak wacana tersebut jadi dijalankan, ia berharap anak muda yang dipilih benar-benar memiliki kemampuan mumpuni di bidang masing-masing. Kehadiran anak muda harus bisa membawa perubahan positif bagi pemerintahan lima tahun ke depan.
"Harapan DPR, kabinet mendatang harus lebih menjanjikan, dan diisi oleh anak-anak muda yang memiliki potensi luar biasa sesuai bidangnya," ujar Bamsoet.
Meski begitu, Bamsoet mengatakan pada akhirnya tetap menyerahkan penyusunan kabinet sepenuhnya kepada Jokowi. Ia hanya meminta agar kabinet yang disusun dapat menyempurnakan program-program yang sudah berjalan sebelumnya di periode pertama pemerintaha Jokowi.(OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved