Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI ini, Rabu (26/6), Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta akan menggelar sidang dengan agenda memeriksa keterangan beberapa saksi anyar terkait kasus suap pengisian jabatan di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Jawa Timur Tahun 2018-2019.
Berdasarkan agenda yang dijadwalkan, pengadilan Tipikor akan memeriksa Menag Lukman Hakim Saifuddin, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Kiai Asep Saifuddin Chalim, dan mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Romi, serta panitia seleksi (pansel) di Kemenag.
Persidangan yang diagendakan pada pukul 09.00 WIB itu tampak tertunda hingga berita ini ditulis.
Meski demikian, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dan saksi-saksi tampak sudah mendatangi Pengadilan Tipikor, Jl. Bungur Besar Raya, Kemayoran Jakarta Pusat.
Baca juga: Lukman dan Khofifah Absen di Sidang Jual Beli Jabatan Kemenag
Hanya Khofifah Indar Parawansa yang belum terlihat hadir. Santer tersiar kabar Khofifah kembali berhalangan hadir untuk memberikan kesaksiannya dalam persidangan.
Pengunjung yang ingin menyaksikan jalannya sidang pun tampak sudah mulai memadati ruang sidang Kusuma Admadja 1. Sedangkan, di luar ruang sidang juga tampak lebih ramai dari hari-hari biasanya.
Sebelumnya Lukman dan Khofifah mangkir dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (19/6) lalu.
Lukman saat itu berhalangan karena tengah melakukan perjalanan dinas luar negeri. Sedangkan Khofifah mengikuti kegiatan Pemprov Jawa Timur. (OL-2)
PASCAPENETAPAN status tersangka terhadap Bupati Pati Sudewo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen langsung kunjungi Pati.
Hak menentukan hasil akhir ini sering kali disalahgunakan untuk mengakomodasi kepentingan politik atau materiil.
Transparansi di level daerah harus ditingkatkan secara radikal melalui pembagian kewenangan yang jelas antara pusat dan daerah.
Pemerintah juga meminta KPK memberikan dukungan untuk menyelesaikan proyek bangunan di Meikarta
Berdasarkan catatan KPK, Endin Samsudin sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK pada pukul 09.03 WIB.
KETUA Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad merespons kasus Bupati Pati Sudewo yang menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dana sosial keagamaan tidak hanya terbatas pada zakat, infak, sedekah, dan wakaf, tetapi juga mencakup sumber-sumber lainnya.
KPK didesak mengusut tuntas aliran dana dugaan korupsi kuota haji Kemenag 2023–2024 yang diperkirakan merugikan negara hingga Rp1 triliun.
Angka ini melampaui target yang ditetapkan Bappenas, yaitu 1,3 juta pegawai.
Kemenag telah menerbitkan petunjuk teknis (juknis) PMBM sebagai acuan pelaksanaan seleksi di seluruh madrasah.
Sebanyak 1.636 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji mengikuti diklat PPIH di Asrama Haji Pondok Gede. Pelatihan meliputi baris-berbaris, pelayanan jemaah, hingga bahasa Arab intensif.
Sebelumnya, pada 9 Agustus 2025, KPK mengumumkan mulai melakukan penyidikan kasus kuota haji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved