Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
HARI ini, Rabu (26/6), Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta akan menggelar sidang dengan agenda memeriksa keterangan beberapa saksi anyar terkait kasus suap pengisian jabatan di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Jawa Timur Tahun 2018-2019.
Berdasarkan agenda yang dijadwalkan, pengadilan Tipikor akan memeriksa Menag Lukman Hakim Saifuddin, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Kiai Asep Saifuddin Chalim, dan mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Romi, serta panitia seleksi (pansel) di Kemenag.
Persidangan yang diagendakan pada pukul 09.00 WIB itu tampak tertunda hingga berita ini ditulis.
Meski demikian, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dan saksi-saksi tampak sudah mendatangi Pengadilan Tipikor, Jl. Bungur Besar Raya, Kemayoran Jakarta Pusat.
Baca juga: Lukman dan Khofifah Absen di Sidang Jual Beli Jabatan Kemenag
Hanya Khofifah Indar Parawansa yang belum terlihat hadir. Santer tersiar kabar Khofifah kembali berhalangan hadir untuk memberikan kesaksiannya dalam persidangan.
Pengunjung yang ingin menyaksikan jalannya sidang pun tampak sudah mulai memadati ruang sidang Kusuma Admadja 1. Sedangkan, di luar ruang sidang juga tampak lebih ramai dari hari-hari biasanya.
Sebelumnya Lukman dan Khofifah mangkir dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (19/6) lalu.
Lukman saat itu berhalangan karena tengah melakukan perjalanan dinas luar negeri. Sedangkan Khofifah mengikuti kegiatan Pemprov Jawa Timur. (OL-2)
KPK membuka penyidikan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Dugaan kasus ini berkaitan dengan gratifikasi pengadaan barang dan jasa.
Budi enggan memerinci nama-nama orang yang sudah dimintai keterangan dalam perkara ini. Sebab, kerahasiaan proses penyelidikan berbeda dengan penyidikan.
Budi enggan memerinci pemilik dua hunian itu. Rumah ditaksir senilai miliaran rupiah.
KPK mengumumkan identitas delapan tersangka kasus dugaan pemerasan terkait pengurusan rencana penggunaan tenaga kerja asing (RPTKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Tingkatan kerahasiaan tahapan penyidikan dan penyelidikan berbeda. Pada proses penyelidikan, informasi harus ditutup rapat, agar penanganan perkara berjalan dengan baik.
Buktinya, permintaan penangguhan penahanan tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan KTP-E itu ditolak.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) resmi membuka seleksi Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Nasional ke-8 berbasis komputer (CBT) secara daring pada Selasa, (17/06).
Kemenag meminta jemaah haji yang mengalami sakit saat tiba di Tanah Air untuk segera memeriksakan diri ke dokter.
Sepuluh pelatihan itu terbuka bagi siapa saja, tidak hanya untuk ASN Kemenag juga untuk guru sekolah, santri, mahasiswa, dan juga masyarakat umum.
Setiap zaman memiliki medianya, dan setiap generasi membutuhkan agennya.
SETELAH menyelesaikan puncak prosesi ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna), seluruh jemaah haji kini bersiap memasuki fase akhir ibadah haji dan proses kepulangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved