Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon mengatakan partainya berkomitmen penuh memenangkan Prabowo-Sandi dalam Pilpres kali ini. Ia membantah jika pihaknya setengah hati dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak ingin Prabowo menjadi presiden.
"Saya yang ada di gugus paling depan dikirimkan oleh Pak SBY dan Demokrat selama 7 bulan ini "berdarah-darah" memenangkan Prabowo Sandi," kata Jansen, melalui keterangan tertulisnya, Jumat (10/5).
Ia mengatakan jika SBY tidak ingin Prabowo terpilih, maka partai besutannya tidak memberikan rekomendasi kepada Ketum Gerindra tersebut.
Baca juga: Serang SBY, Demokrat : Kivlan Zein Jangan Tambah Lawan Politik
Maka dari itu, ia menilai tudingan dari Kivlan Zen tersebut terkesan mengada-ada. Ia malah menyerang balik Kivlan dengan menanyakan perannya dalam memenangkan Prabowo-Sandi.
"Kivlan ini saya tidak tahu entah dimana posisinya. Tiba-tiba dia muncul dari belakang sok paling jadi pahlawan dan paling jago lagi. Jadi tidak usah didengarkanlah ocehan Kivlan itu," kata Jansen.
Sebelumnya, Kivlan Zein menuding Partai Demokrat menjadi pembajak di koalisi Prabowo-Sandi. Ia juga mengatakan SBY tidak ingin Prabowo memenangkan Pilpres kali ini.
"Masa kita dibilang setan gundul. Orang Demokrat nggak jelas kelaminnya, SBY nggak jelas kelaminnya, dia mau mencopot Prabowo supaya jangan jadi calon presiden dengan gayanya segala macam," tutur Kivlan. (OL-4)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved