Rabu 24 April 2019, 18:49 WIB

Tidak Percaya Hitung Cepat, BPN: Itu Hanya Sihir

Rahmatul Fajri | Politik dan Hukum
Tidak Percaya Hitung Cepat, BPN: Itu Hanya Sihir

MI/ADAM DWI
Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Bachtiar Nasir

 

JURU bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Bachtiar Nasir mengatakan kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin berdasarkan hasil quick count sejumlah lembaga survei merupakan sihir sains.

Bachtiar meminta pendukungnya untuk tidak lagi memikirkan hasil quick count, lantaran menurutnya tidak sesuai dengan kenyataan yang ada.

"Walaupun waktu dengerin quickcount, emak-emak yang paling dulu remuk, banyak yang nangis, sudah sembuh? Itu cuma sihir sains. Yang keliatannya benar, ternyata isinya kebusukan-kebusukan semua," kata Bachtiar, ketika syukuran kemenangan di Padepokan Silat TMII, Jakarta Timur, Rabu (24/4).

Baca juga: 20% Real Count KPU, Jokowi-Amin Unggul 55%

Dengan membantah hasil survei tersebut, maka Bachtiar mengatakan Prabowo-Sandi adalah pemenang dari Pilpres kali ini. Meski belum hasil final, tetapi ia meminta barisan pendukung dan relawan mengantarkan Prabowo-Sandi ke pintu kemenangan.

"Secara de facto, Pak Prabowo dan Pak Sandi sudah resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden untuk Indonesia. Merdeka. Untuk sampai ke de jure, Insya Allah," kata Bachtiar.

Sebelumnya, berdasarkan hasil quick count 12 lembaga survei, Capres petahana Jokowi-Ma’ruf unggul atas Prabowo-Sandi. Hasil quick count itu menyebut Jokowi-Ma'ruf memperoleh 54,5% suara, sedangkan Prabowo-Sandi mendapat 45,5%.

Sementara itu, kubu penantang, Prabowo Subianto juga mendeklarasikan kemenangannya pada Pilpres 2019. Berdasarkan perhitungan real count tim internalnya, ia mengklaim meraup suara 62%. (OL-4)

Baca Juga

dok.medcom

Penyadapan Oleh Jaksa tak Boleh Langgar HAM

👤Tri Subarkah 🕔Rabu 08 Desember 2021, 14:30 WIB
PERLUASAN kewenangan jaksa untuk melakukan penyadapan dalam UU Kejaksaan yang baru tak boleh melanggar HAM. Jaksa harus berpedoman pada...
dok.pribadi

HMI Nilai Yahya Cholil Staquf Mampu Kembalikan Kejayaan NU

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 08 Desember 2021, 14:17 WIB
GENERASI muda Nahdlatul Ulama (NU) di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menilai KH. Yahya Cholil Staquf yang juga Khatib Aam PB NU mampu...
Ist/DPR

Awali Rapat Paripurna DPR, Dasco Doakan Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 08 Desember 2021, 10:55 WIB
Sufmi Dasco Ahmad mewakili segenap Anggota DPR menyampaikan belasungkawa atas musibah erupsi gunung Semeru di Kabupaten Lumajang,...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya