Headline

Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.

OTT Politik Uang di Posko Pemenangan M Taufik dari Laporan Warga

Ferdian Ananda Majni
16/4/2019 16:58
OTT Politik Uang di Posko Pemenangan M Taufik dari Laporan Warga
Ilustrasi anti politik uang(ANTARA FOTO/IRWANSYAH PUTRA)

KETUA Tim Sentra Gakkumdu Bawaslu DKI Jakarta Puadi mengatakan, operasi tangkap tangan (OTT) di depan rumah pemenangan Caleg DPRD DKI, M Taufik di Jalan Warakas III gg 6 samping pos RW 01 Tanjung Priok, Jakarta Utara, berdasarkan laporan warga setempat.

"Yang pertama adalah informasi ini datang dari masyarakat bahwa ada kegiatan aktivitas peserta pemilu terhadap warga di hari tenang," kata Puadi dii Mapolres Metro Jakarta Utara, Selasa (16/4).

Baca juga: Bawaslu Jakut Tangkap Pelaku Politik Uang di Posko M Taufik

Dia menambahkan, Bawaslu Jakarta Utara dan Polres Metro Jakarta Utara, setelah mendapat laporan kegiatan peserta pemilu di masa tenang. Selanjutnya, petugas langsung mengecek ke lokasi tersebut.

"Petugas mendapati barang bukti berupa sejumlah amplop berisi uang tunai. Petugas pun mengamankan seorang pria berinisial CL," sebutnya.

Kemudian barang bukti dan pria berinisial CL dibawa ke Mapolres Metro Jakarta Utara untuk proses investigasi dan penelusuran terkait adanya dugaan tindak pidana Pemilu.

Hingga kini, proses pemeriksaan terhadap CL masih dilakukan oleh Tim Sentra Gakkumdu Bawaslu Jakarta Utara di Mapolres Metro Jakarta Utara. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya