Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden petana Joko Widodo (Jokowi) kembali melanjutkan kampanye terbuka di Jawa Timur. Jokowi, Selasa (2/4) malam, menemui pendukungnya di GOR Bung Hatta, Ngawi, Jawa Timur.
Dalam kesempatan itu, Jokowi kembali mengenalkan kartu sakti yang menjadi program andalannya. Salah satunya kartu sembako murah.
Jokowi menyebut kartu sembako murah digunakan agar warga bisa beli sembako dengan harga diskon.
"Nanti dengan kartu ini, ibu-ibu bisa dapat harga yang didiskon tapi untuk beli sembako, beras, telur, minyak, dan gula, kira-kira itu," kata Jokowi.
Jokowi pun berharap dengan kartu-kartu ini semua masyarakat bisa menjadi mudah.
“Harapan kita tidak hanya sembako murah tapi gizi anak-anak bisa kita perbaiki," tuturnya.
Baca juga: Jokowi: KIP Kuliah Bisa Digunakan Hingga Kuliah ke Luar Negeri
Selain itu, Jokowi juga mengenalkan kartu prakerja ke ribuan pendukungnya. Kartu ini bermanfaat bagi masyarakat yang belum bekerja.
"Kedua kartu prakerja. Ada yang tahu enggak kartu prakerja? Jadi kartu prakerja ini untuk lulusan SMA, SMK sebelum masuk ke dunia kerja," jelas Jokowi.
Kemudian mereka akan diberi training atau pelatihan di kementerian baik BUMN, swasta. Harapan Jokowi setelah mereka lulus kuliah bisa langsung diterima di pekerjaan.
"Jika belum masuk dunia kerja akan diberi insentif honor," ungkapnya. (OL-2)
inDrive berupaya menjawab tantangan lonjakan permintaan penumpang di Bandung yang belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan armada,
Kampanye #PlayMyWay dilakukan sepanjang 2025 dengan berbagai aktivitas yang merangkul berbagai pihak untuk menghadirkan pengalaman autentik.
Revisi UU Pemilu, pergeseran fokus dari sanksi pidana ke sanksi administratif yang dinilai lebih memberikan efek jera kepada peserta pemilu.
Kampanye di era digital menuntut kreativitas, komunikasi yang lebih terbuka, serta kemampuan membaca karakter pemilih.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved