Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BADAN Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi mengaku prihatin dengan ditangkapnya petinggi Partai Demokrat Andi Arief yang diduga terkait penyalahgunaan narkoba oleh Penyidik Direktorat Tindak Pidana Narkoba Badan Reserse dan Kriminal Polri.
Saat ini, kata dia, BPN menunggu pernyataan resmi dari kepolisian terkait penangkapan Andi Arief tersebut. "Kami prihatin dengan kondisi yang dialami politikus berinisial AA. Kami juga menunggu informasi dari Partai Demokrat terkait penangkapan kadernya. Ini tentu musibah dan prihatin dengan adanya kasus ini," kata Juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, ketika dikonfirmasi di Jakarta, Senin (4/3).
Baca juga: Andi Arief Terbukti Positif Narkoba
Andre pun mengaku kaget dengan informasi penangkapan AA itu. "Saya minta AA agar sabar dan tabah menghadapi musibah ini," ucap Andre.
Sebelumnya, Kepala Bareskrim Polri Komjen Pol Idham Azis yang dikonfirmasi di Jakarta, Senin, membenarkan penangkapan politisi partai itu. "Ya benar," kata Komjen Idham.
Berdasarkan informasi, polisi meringkus politikus itu di salah satu hotel di kawasan Slipi Jakarta Barat pada Minggu (3/3). Diduga politikus itu menggunakan sabu sebelum dilakukan penggerebekan
oleh tim khusus Dittipid Narkoba Bareskrim Polri.
Polisi juga membongkar kloset dibantu pihak hotel untuk mencari barang bukti alat isap sabu-sabu (bong). (Ant/OL-6)
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
DPP Partai Demokrat memastikan Andi Arief tidak lagi menduduki jabatan strategis di partai. Hal ini menyusul penunjukkan Andi Arief sebagai Komisaris PLN
Andi Arief akan bersaksi untuk terdakawa Mantan Bupati Penajem Paser Utara sekaligus mantan Kader Demokrat Abdul Gafur Mas’ud.
Andi Arief menjadi saksi kasus dugaan korupsi terkait penyertaan modal Pemkab PPU pada Perusahaan Umum Daerah pada 2019-2021.
Melalui akun X, Andi Arief mengunggah surat yang diduga tulisan tangan Anies Baswedan yang mengajak AHY sebagai cawapres.
KPK menduga Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat Andi Arief menerima uang hasil korupsi di kasus penyertaan modal di Penajam Paser Utara.
KPK periksa Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat, Andi Arief.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved