Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Keluarga Berharap Korban Penembakan Nduga Bisa Pulang Kampung

Lina Herlina
05/12/2018 17:30
Keluarga Berharap Korban Penembakan Nduga Bisa Pulang Kampung
(ANTARA FOTO/Iwan Adisaputra)

WARGA kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan bernama Muhammad Agus, 25, diduga termasuk dalam daftar korban penyerangan kelompok bersenjata di Nduga, Papua.

Agus adalah warga Dusun Botong, Desa Bontomanai, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa yang bekerja di Papua, hampir setahun terakhir sebagai karyawan di PT Istaka Karya (BUMN).

Sejak kejadian penyerangan Minggu lalu, keluarga belum bisa menjalin kontak dengannya. Satu-satunya informasi dari Papua yang bisa diakses keluarga hanya melalui media massa, terutama saluran televisi.

Pihak keluarga yang belum mendapatkan informasi jelas berharap Agus selamat dari kejadian itu.

Kepala Susun Botong yang juga paman Agus, Muhammad Basir mengatakan, keluarga terus memantau perkembangan informasi. Dia berharap segera ada kejelasan mengenai para korban yang belum divekuasi hingga kini.

"Kami berharap Agus selamat dan bisa kembali ke kampung. Karena salah seorang kerabat sempat melihat tayangan berita di televisi. Dalam tayangan dia menyaksikan gambar para korban selamat yang berhasil dievakuasi, slah satunya disebut mirip dengan Agus. Hanya mengalami luka-luka. Kita harap segera ada berita baik," urai Basir, Rabu (5/12).

Basir menjelaskan bahwa Agus merantau ke Papua sekitar satu tahun lalu. Tapi Agus, tidak pernah mengabari soal pekerjaanya di Papua. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya