Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Jokowi Ungkap Sudah Banyak Program Nasional Untuk Kemajuan Banten

Insi Nantika Jelita
03/11/2018 20:40
Jokowi Ungkap Sudah Banyak Program Nasional Untuk Kemajuan Banten
(ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)

CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo dalam pidatonya menyatakan bahwa selama menjabat sebagai presiden, banyak program-program nasional yang dibangun untuk Provinsi Banten.

"Saya ingin menyampaikan beberapa hal tentang program pemerintah. Saya sudah berkali-kali ke Banten memberikan yang namanya Kartu Indonesia Pintar. Lalu sudah seratus ribu Kartu Indonesia Sehat yang didapatkan warga Banten, biar jelas semuanya tahu. Tolong ini dilihat sebagai program-program padat karya untuk rakyat," ungkap Jokowi saat berpidato di Acara deklarasi dukungan Keluarga Besar Prof. Dr. H Tubagus Chasan Sochib (Alm), Serang, Banten, Sabtu (3/11).

Kemudian Jokowi juga mengatakan soal program pembagian sertifikat tanah di Banten. "Tolong dihitung apa utk Banten masih kurang, nanti biar Pak Andika (wakil Gubernur Banten) yang hitung. Kalau kurang berarti perlu ditambah," tambah Jokowi.

Kemudian pemerintah juga sudah mengeluarkan program Keluarga Harapan di Banten. Lanjutnya Jokowi menekankan untuk meingkatkan lagi program-program di Banten.

"Oleh sebab itu program seperti itu perlu di per banyak dan harus ditingkatkan di provinsi Banten. Tapi yang perlu saya sampaikan bahwa sudah dibangun waduk Sindangheula meskipun saya tahu belum selesai. Jalan tol Serang-Panimbang, tol Serpong-Balaraja, Tanjung lesung. Memang belum selesai dan masih dalam proses, perlu waktu membangun seperti itu,"kata Jokowi

Menurut Jokowi banyak yang sudah tahu program-program nasional di Provinsi Banten. Pun banyak juga yang belum tahu juga.

"Rakyat sudah banyak yg menerima ini. Biar jelas semuanya. Biar bapak ibu tahu berapa program keluarga harapan di Banten," pungkas Jokowi. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya