Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Anies Baswedan: Pemimpin DKI Jakarta harus Berpihak ke Rakyat Kecil

Andhika Prasetyo
27/11/2024 11:12
Anies Baswedan: Pemimpin DKI Jakarta harus Berpihak ke Rakyat Kecil
Warga berfoto bersama Anies Baswedan.(MI/Usman Iskandar)

Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menekankan bahwa Jakarta membutuhkan pemimpin yang berpihak kepada masyarakat kecil.

"Karena di kota ini ada masyarakat yang sudah mandiri. Ada masyarakat yang masih membutuhkan dukungan pemerintah," kata Anies di Jakarta, Rabu.

Anies mengatakan bahwa keberpihakan pemimpin itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat kecil di Jakarta. Kelompok masyarakat itu, menurutnya, masih sangat bergantung pada pemimpinnya.

"Khusus terkait dengan Jakarta adalah keberpihakan kepada mereka yang kecil. Kepemimpinan di Jakarta harus memilih keberpihakan itu," tuturnya.

Selain berpihak kepada masyarakat kecil, pemimpin Jakarta ke depan juga harus memiliki cara pandang paradigma Kota Modern. Apalagi kata Anies, Jakarta sudah menjadi Kota Global yang harus memiliki transportasi dan fasilitas bertaraf global pula untuk menunjang aktivitas warganya.

"Jakarta adalah Kota Global yang membutuhkan kepemimpinan dengan paradigma kota modern. Dan kota modern itu salah satunya adalah transportasi umum yang maju," katanya.

KPU DKI Jakarta telah menetapkan tiga paslon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta maju dalam Pilkada DKI Jakarta.

Ketiga paslon Pilgub DKI Jakarta adalah Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dari independen nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) nomor urut 3.

Sebanyak 8,2 juta pemilih yang telah ditetapkan sebagai daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Jakarta 2024 akan menggunakan hak pilihnya di 14.835 tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024.

Adapun rangkaian kampanye Pilkada 2024 telah dilaksanakan sejak 25 September hingga 23 November 2024. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya