Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEHARI menjelang hari pencoblosan, logistik untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di Provinsi Jambi sudah menembus lokasi-lokasi TPS (Tempat Pemungutan Suara) di daerah sulit terjangkau.
Seperti yang dilakoni penyenggara Pemilu Kabupaten Muarojambi, Selasa (26/11). Logistik berupa kotak suara, surat suara dan peralatan pendukung lainnya, diantarkan menggunakan perahu.
Mengarungi anak-anak Sungai Batanghari logistik tersebut diboyong ke sejumlah TPS sulit terjangkau yang tersebar di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Kumpeh Ulu, Taman Raja dan Kecamatan Sekernan.
“Alhamdulillah, semua logistik pilkada, khususnya untuk wilayah Kecamatan Sekernan sudah didrop semua. Termasuk ke lokasi pemungutan suara yang tidak bisa ditempuh lewat jalur darat, dikawal polisi dan TNI, sampai dengan keadaan baik,” ujar Ketua Pengawas Kecamatan Sekernan, Muarojambi.
Dikatakan, logistik pilkada tersebut untuk prosesi pemilihan dua pasangan calon (paslon) gubernur Jambi dan empat paslon bupati-wakil bupati Kabupaten Muarojambi tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, pengiriman logistik pilkada serentak dikabarkan juga sudah sampai ke puluhan lokasi TPS di daerah sulit terjangkau lainnya di sejumlah kabupaten di Provinsi Jambi.
Berdasarkan informasi dari Bawaslu Provinsi Jambi, sedikitnya terdapat 77 TPS berada di wilayah sulit dijangkau. Terbanyak antara lain berada di Kabupaten Muarojambi, Tanjungjabung Timur, Tanjungjabung Barat dan Kabupaten Tebo.(N-2)
Dua pesawat dijadwalkan membawa surat suara ke Sulteng. Sebanyak 200 personel dikerahkan untuk mengamankan kedatangan logistik tersebut.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah menyiapkan helikopter untuk pendistribusian logistik pada pemilu kepala daerah (Pilkada) serentak November mendatang
KPU Jakarta Barat memetakan tempat penyimpanan logistik pemilihan kepala daerah (pilkada) di delapan kecamatan setempat.
KPU diminta tidak sewa pesawat jet untuk pendistribusian logistik pilkada
Anggota KPU Yulianto Sudrajat menyampaikan tantangan terberat dari penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024, ialah distribusi logistik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved