Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DI sisa waktu jelang hari hari pemilihan, dukungan untuk pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat (Jabar) Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie terus berdatangan.
Belasan simpul atau kelompok relawan Bogor Raya (Kabupaten dan Kota) mendeklarasikan dukungan kepada paslon nomor urut 3 itu. Deklarasi dukungan itu disampaikan langsung di hadapan calon wakil gubernur Ilham Habibie di Baranangsiang, Kota Bogor, Kamis (14/11).
Ilham dengan semringah menyambut datangnya gelombang deklarasi dukungan tersebut. Beberapa kelompok relawan yang saat itu hadir dan membacakan deklarasi bersama-sama, di antaranya Gerakan Peduli Negeri, Bunga Asih, Aliansi Banteng Aqidah, Prabu Asih, Prabu Asih Milenial, Simpatisan Uu, Aliansi Relawan Asih, Sahabat Asih, RIAH LH, dan DDI.
"Saya sangat senang bisa beejumpa dengan semua bapak, ibu, akang teteh (relawan). Mereka dari latar belakang berbeda-beda, tapi semuanya menyatakan dukungannya. Mereka memberi masukan pada kami apa yang harus dilakukan, diseriuskan di lima tahun mendatang jika dipilih," kata Ilham.
Sejumlah isu juga disampaikan para relawan, seperti kekhawatiran soal pendidikan, lingkungan hidup, kehutanan, serta situasi dan kondisi antarumat.
"Sebaliknya, saya juga memperkenalkan diri dan apa yang perlu kita lakukan di Jawa Barat sebagai solusi mengahadapi tantangan-tangan yang ada, dan mencapai tujuan kita bersama menjadi negara yang maju dan Jabar sebagai provinsi terdepan," katanya.
Gumilar, relawan lainnya yang mewakili kaum milenial dan Gen Z, menyampaikan aspirasi kepada pasangan ASIH (Syaikhu-Ilham) jika terpilih. Dia mengatakan mendukung visi dan misi ASIH yang akan membangun kualitas SDM di Jabar.
"Saya setuju, Jabar ini harus ditingkatkan kualitas SDM-nya karena bicara Jabar tentu bicara tingkat pendidikan lemah, pengangguran yang angkanya meningkat," tandasnya. (J-2)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Josepha tidak pernah membayangkan bahwa suatu hari ia akan mendampingi penanganan operasi di ruang bedah yang kerap bergoyang, akibat hantaman ombak di laut.
Ke depan Yastroki berencana melibatkan ketua RT/RW se-Indonesia untuk menjadi relawan.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) di Jakarta itu antara lain skrining penyakit tidak menular (PTM), pembagian takjil, dan parade ambulans.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved