Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, merekomendasikan warga Jawa Tengah untuk memilih pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Ahmad Luthfi dan Taj Yasin. Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) Budi Gunawan atau BG menilai selama adanya permintaan dukungan hal itu boleh-boleh saja.
"Semua boleh-boleh saja minta dukungan," kata BG di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, hari ini.
BG menilai bahwa pada dukungan itu Prabowo menerima Lutfhi-Taj Yasin sebagai tamu dan wajar adanya permintaan didukung. Eks Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu meyakini pasangan calon (paslon) lain juga bakal mendapat dukungan serupa jika sowan ke Prabowo.
"Tamu datang, mungkin beliau harus bicara seperti itu. Saya rasa yang lain boleh saja kalau minta waktu beliau," ujar BG.
BG memahami setiap paslon ingin mendongkrak elektoral. Upaya itu akan dilakukan lewat apapun.
"Ya setiap calon ini ingin mencari hal yg bisa mendongkrak elektoral," ucap BG.
Prabowo Subianto merekomendasikan warga Jawa Tengah untuk memilih Ahmad Luthfi - Taj Yasin sebagai Gubernur Jawa Tengah. Pasangan ini dipercaya akan memperbaiki hidup masyarakat melalui pembangunan.
"Saya percaya kedua tokoh ini merupakan tepat memimpin Jawa Tengah," kata Prabowo dalam video singkatnya didampingi Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimun, Sabtu, 9 November 2024.
Prabowo yang telah dilantik sejak 20 Oktober 2024 menegaskan bila dirinya dan Gibran Rakabuming Raka tidak bisa bekerja sendiri dalam membangun negeri.
Bahkan untuk mewujudkan visi Pemerintah yang bersih, mempecepat pembangunan ekonomi, rakyat menikmati kekayaan bangsa, hingga menjaga kekayaan dan mengelola kekayaan itu, dirinya membutuhkan sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah.
"Butuh keselarasan mencapai itu. Saya percaya bila keduanya memimpin baik sehingga kerja sama antara pusat dan daerah akan terwujud," jelasnya.(P-2)
PDIP akan risih menjadi penyeimbang yang sesungguhnya sementara kadernya ada di pemerintahan.
Prabowo meminta Djamari untuk mengucapkan sumpah yang ia bacakan.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
Teddy mengatakan surat itu ditulis sendiri oleh Prabowo sebagai ungkap terima kasih atas dedikasi lima orang tersebut.
Prabowo paham dan tahu siapa sosok yang tepat menjadi Menko Polkam.
Budi sejatinya kerap lekat dengan PDI Perjuangan. Aria mengatakan PDI Perjuangan sejatinya menghormati kapasitas Budi.
Resimen Mahasiswa (Menwa) beserta para alumninya merupakan komponen penting dalam Sistem Pertahanan Rakyat Semesta.
Kenali sosok Letjen (Purn) Djamari Chaniago, purnawirawan TNI AD asal Sumatera Barat yang pernah menjabat Pangkostrad dan Wakil KSAD.
Pengalaman di dunia militer menjadi faktor Djamiri Chaniago dipilih oleh Presiden Prabowo Subianto untuk mengisi pos Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam)
Sejumlah nama yang bakal mengisi posisi menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Dudung Abdurahman hingga Grace Natalie.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Menko Polkam Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar hutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved