Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Metro Jakarta Timur terus berupaya mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pilkada Jakarta 2024. Pihaknya menempatkan sejumlah personel untuk mengamankan gudang logistik KPU yang berada di Kawasan JIEP Pulogadung, Jakarta Timur.
Kapolres Metro Jakarta Timur melalui Kabag Ops AKBP Eko Rahmat mengatakan, pihaknya telah menempatkan sejumlah personel untuk pengamanan gudang logistik KPU. Tujuannya agar dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
"Kami sudah tempatkan anggota untuk melakukan pengamanan, baik di kantor KPU, Bawaslu dan Gudang Logistik milik KPU," kata Eko dalam keterangannya, Sabtu (26/10).
Eko menjelaskan, selain menempatkan personel untuk pengamanan di lokasi tersebut, pihaknya juga rutin melaksanakan patroli dan sterilisasi dengan tujuan untuk menjamin kepastian keamanan para pegawai serta barang-barang logistik Pilkada.
"Selain personel yang khusus mengamankan kantor penyelenggara Pemilu. Kami juga rutin melaksanakan patroli dan sterilisasi di tempat tersebut. Tujuannya agar para karyawan merasa nyaman dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada di Kota Jakarta Timur," ujarnya.
Eko menambahkan, saat ini baru sebagian logistik Pilkada yang sudah ada di gudang KPU, sementara sisanya masih menunggu pengiriman. Dirinya berharap, kebutuhan logistik Pilkada inj bisa terkumpul sebelum pelaksanaan pencoblosan.
"Sehingga pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di Jakarta Timur dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif," imbuhnya. (Z-9)
KPU memastikan logistik Pilkada Serentak 2024 seperti kotak dan surat suara bakal sampai ke tempat pemungutan suara (TPS) mulai hari ini, Selasa (26/11).
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
KPU Kabupaten Purwakarta mulai distribusikan logistik Pilkada Serentak 2024 ke tingkat kecamatan, Jumat (22/11). Pendistribusian logistik mendapat pengawalan ketat TNI/Polri.
PADA H-9 pemungutan suara Pilkada serentak, Pjs Bupati Tuban, Jatim, Agung Subagyo, meninjau gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat di Jalan Manunggal, Senin (18/11).
Mereka siap 24 jam mengawal gudang tempat penyimpanan surat suara, bilik, dawat, dan bahan logistik lainnya.
Kepolisian dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) memperkuat penjagaan gudang logistik untuk mencegah kecurangan selama Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Pemkot Jakarta Timur pasang lampu tembak dan tutup akses ilegal di Taman Kota Cawang menyusul viralnya dugaan praktik prostitusi dan temuan miras di lokasi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Banjir melanda Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026). 1.382 jiwa terdampak di Jatinegara hingga Cawang. Meski air capai 1,2 meter, warga belum ada yang mengungsi.
Pengawasan ini menyasar berbagai komoditas protein hewani untuk memastikan stabilitas di tingkat pedagang.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
Berdasarkan rekaman yang ada, pelaku menjalankan aksinya dengan menyamar dan membawa peralatan khusus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved