Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa blusukan di Pasar Tradisional Larangan Kabupaten Sidoarjo, Kamis (24/10). Tidak sekadar menyapa masyarakat, Khofifah juga berbelanja aneka barang kebutuhan seperti ikan asin, petai, dan lain-lain.
Begitu masuk ke dalam pasar, Khofifah mendatangi lapak pedagang ikan asin. Sambil menyapa para pedagang, mantan Menteri Sosial ini membeli sejumlah ikan asin.
Selanjutnya, Khofifah keliling ke hampir semua stan pedagang, mulai stan yang menjual kebutuhan sehari-hari, kue, sayuran, hingga daging. Khofifah berbelanja di setiap stan pedagang yang didatangi, bahkan juga sempat membeli petai. Barang-barang kebutuhan yang dibeli Khofifah selanjutnya dibagikan kepada masyarakat yang ada di pasar.
Saat kunjungan ke pasar tradisional ini, Khofifah juga membagikan kaos dan celemek ke pedagang. Beberapa kali calon gubernur yang berpasangan dengan Emil Dardak itu, melayani swafoto dengan pedagang.
Khofifah mengaku ada semangat setiap kali mendatangi pasar tradisional. Sebab, banyak pedagang yang selalu mendoakan dirinya, agar sukses dan bisa mengemban amanat rakyat.
"Di pasar tradisional larangan selalu ada semangat yang luar biasa, ada doa yang luar biasa dan penyampaian personal dari mereka," kata Khofifah.
Setiap mendatangi pedagang, Khofifah juga bertanya tentang minat pedagang untuk berjualan secara online ke depannya. Beberapa pedagang menjawab berminat, namun belum tahu caranya.
Menurut Khofifah, perlu diberi pelatihan atau kursus pada pedagang yang mau berjualan online. Tidak hanya kursus, pedagang akan diberi pendampingan hingga mereka bisa berjualan online sendiri.
"Ada aplikasi yang perlu disosialisasikan sehingga mereka selain bisa berjualan langsung, juga bisa berjualan secara online," kata Khofifah. (HS/J-3)
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Cetak Dua Rekor MURI Lewat MPLS, Senam Anak Indonesia Hebat Serentak dan Inisiasi Kerjasama Sekolah Swasta dalam Penyediaan Beasiswa Terbanyak
Bebaskan Tunggakan Pajak Kendaraan Roda Dua untuk Masyarakat Kurang Mampu dan Ojek Online
Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengimpor 1.080 ekor sapi perah dara bunting dari Australia guna memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan produksi susu nasional.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur memberikan santunan untuk delapan ahli waris korban meninggal dunia tragedi tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya asal Kabupaten Banyuwangi.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved