Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON Gubernur Jawa Timur Luluk Nur Hamidah menjanjikan kredit UMKM dengan bunga nol persen atau tanpa bunga apabila dirinya dipercaya memimpin Jawa Timur. Luluk menegaskan, pemerintah provinsi harus hadir membantu agar para pelaku UMKM di Jawa Timur naik kelas.
Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 itu menyampaikan janjinya saat menghadiri acara di Desa Sawohan Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (11/10) sore. Menurut Luluk bunga nol persen bisa diterapkan untuk pelaku UMKM yang mengajukan modal di bawah Rp25 juta.
Menurut Luluk, kredit bunga nol persen bisa dijalankan dengan metode subsidi silang dan bantuan Pemprov Jatim. Artinya suku bunga yang akan dibebankan pelaku UMKM bisa disubsidi langsung oleh Pemprov Jatim.
Baca juga : Didukung Pendeta, Khofifah makin Yakin Menang di Pilkada Jatim
"Jumlah pelaku UMKM di Jatim mencapai 9,6 juta, namun yang tercatat hanya 1,5 juta UMKM. UMKM yang tidak tercatat akan sulit mengajukan bantuan permodalan, karena mereka tidak memiliki nomor induk berusaha atau NIB," kata Luluk.
APBD Jatim sekitar Rp33 triliun hingga Rp35 triliun, kata Luluk, cukup untuk mensubsidi bunga kredit UMKM yang mengajukan modal. Asalkan ada pendampingan terhadap pelaku UMKM, agar mereka bisa membayar pinjaman bank secara berkelanjutan.
Luluk Nur Hamidah dalam Pilkada Jatim berpasangan dengan Lukmanul Khakim (Luman), mendapatkan nomor urut 1. Luluk-Lukmanul akan berhadapan dengan Khofifah Indar Parawansa dan Cawagub Emil Elestianto Dardak yang mendapatkan nomor urut 2 dan Khofifah Indar Parawansa dan Cawagub Emil Elestianto Dardak yang mendapatkan dukungan hingga 14 parpol, mendapatkan nomor urut 2 dan Tri Rismaharini (Risma)- Cawagub Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) mendapatkan nomor urut 3. (HS/J-3)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Menurutnya, di era pemilihan langsung saat ini seorang pemimpin eksekutif baik presiden maupun kepala daerah harus sadar terhadap konsekuensi reward and punishment dari publik.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta hingga saat ini belum memiliki slogan resmi di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta berencana membuat buku yang berisi janji-janji kampanye Pramono Anung-Rano Karno.
Anggota Komisi X DPR RI Fraksi NasDem Lita Machfud Arifin memuji pemerintahan Prabowo Subianto yang menjalankan janji kampanyenya yaitu makan bergizi gratis (MBG).
CALON Gubernur (Cagub) Jakarta Pramono Anung berjanji akan memberikan dana hibah bagi para pedagang dan UMKM di Jakarta.
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Cetak Dua Rekor MURI Lewat MPLS, Senam Anak Indonesia Hebat Serentak dan Inisiasi Kerjasama Sekolah Swasta dalam Penyediaan Beasiswa Terbanyak
Bebaskan Tunggakan Pajak Kendaraan Roda Dua untuk Masyarakat Kurang Mampu dan Ojek Online
Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengimpor 1.080 ekor sapi perah dara bunting dari Australia guna memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan produksi susu nasional.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur memberikan santunan untuk delapan ahli waris korban meninggal dunia tragedi tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya asal Kabupaten Banyuwangi.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved