Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PENGAMAT politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komarudin menyebut ajang debat Pilkada Jakarta jadi instrumen penting untuk meyakinkan pemilih dalam memilih paslon gubernur dan wakil gubernur.
“Saya tetap meyakini bahwa debat merupakan instrumen yang penting untuk meyakinkan pemilih untuk agar mereka memilih para paslon itu,” terang Ujang kepada Media Indonesia, Minggu (6/10).
“Kalau gak penting ya tidak akan berdebat, kalau tidak penting ya tidak ada diskusi tidak akan ada penyampaian visi-misi program,” tambahnya.
Baca juga : Optimistis, Bang Doel Santai Hadapi Debat Pilkada Jakarta 2024
Karena pentingnya momen debat cagub, Ujang menilai suka tidak suka, senang tidak senang warga Jakarta diminta untuk menyaksikan kelebihan dan kekurangan dalam debat tersebut.
“Jadi saya melihat bahwa debat ini akan menjadi faktor penting, instrumen penting pemilih dalam mempertimbangkan atau menentukan pilihan mereka,” tegasnya.
Ujang berpandangan debat cagub adalah bagian daripada kampanye yang dilakukan oleh para paslon untuk mendapatkan dukungan dari warga DKI. Sebagai cara untuk menarik simpati dari warga Jakarta. “Dari dulu saya mengatakan secara konsisten bahwa debat berpengaruh besar kecil atas pilihan masyarakat,” tandasnya. (J-2)
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved