Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon wakil Gubernur (Bacawagub) DKI Jakarta Rano Karno atau biasa disapa Bang Doel menyoroti permasalahan yang kerap terjadi pada Stadion Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara, yakni akses mobilitas dan jumlah kantong parkir.
Sebab JIS kerap dijadikan tempat untuk konser berbagai musisi. Teranyar, konser Bruno Mars yang membuat kepadatan lalu lintas akibat penumpukan kendaraan pribadi penonton ke lokasi.
"Ya maaf kita bicara JIS, misalnya kan. Stadion bagus, tapi infrastruktur transportasinya belum selesai. Walaupun kita sudah lihat tuh, tiang-tiang LRT sudah ada kan," kata Rano di Rusun BCI Blok Seruni 7/4 RW16 Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (16/9).
Baca juga : Pramono Mau Berbicang Soal Jakarta dengan Jokowi usai Lengser
Oleh karenanya Bang Doel menyatakan bila dirinya terpilih menjadi pemimpin Jakarta, maka persoalan itu akan segera diatasi. Tentu saja, kata dia, melibatkan pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian PU-Pera.
"Memang perlu percepatan. Nah, itu jangan lupa. LRT yang akan menuju JIS itu kan proyek dari PUPR. Nah, itu makanya kita harus harmonisasi dengan pemerintah pusat," ujarnya.
"Gimana percepatan untuk JIS itu stadion selesai. Kemudian infrastruktur, trafiknya juga bisa selesai," pungkasnya. (J-2)
Menurut Rano, inisiatif yang digagas bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta itu menjadi langkah konkret memperkuat ekosistem perfilman di ibu kota.
Wakil Gubernur DKI Rano Karno apresiasi tradisi "Andilan Kebo" yang masih eksis. Simak sejarah dan filosofi gotong royong warga Betawi dalam patungan daging Lebaran di sini.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Baru pulang umrah, Wagub Jakarta Rano Karno ceritakan kondisi Mekah yang aman namun 38 ribu jemaah RI tertahan akibat kendala penerbangan transit di Timur Tengah.
Wagub DKI Rano Karno meminta warga memaklumi maraknya jukir liar di Tanah Abang saat awal Ramadan. Polisi sebelumnya menangkap 8 pelaku pungli parkir hingga Rp100 ribu.
Pemprov DKI Jakarta menegaskan tidak akan menoleransi aksi sweeping restoran selama Ramadan.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved