Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BAKAL calon gubernur (bacagub) Jawa Timur dari PKB Luluk Nur Hamidah akan mengajak Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin untuk ikut kampanye di Jawa Timur.
“Insya Allah, karena Beliau sudah ketua Dewan Syuro dan saya Insya Allah sedang minta waktu bisa sowan kepada Beliau. Jadi pengalaman Beliau sebagai wakil presiden pasti akan sangat berharga kebetulan kan Beliau langsung yang memimpin gugus tugas percepatan penanganan stunting di Indonesia,” tutur Luluk, Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (2/9).
“Nah kebetulan Jawa Timur salah satu provinsi yang stuntingnya masih diatas harapan kita. Jadi belum mencapai angka ideal yang kita harapkan dan beberapa kabupaten di Jawa Timur, seperti kabupaten-kabupaten yang ada di Madura itu stuntingnya masih sangat tinggi banget,” tambahnya.
Baca juga : PKB-PDIP Cari Kesamaan untuk Menangi Pilgub Jawa Timur
Tingginya angka stunting di Jawa Timur, sehingga membuat Luluk perlu masukan dari banyak pihak untuk memberikan semacam masukan, kebijakan atau policy supaya masalah bisa terselesaikan.
Sebelumnya, pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Timur 2024 dinilai sebagai kontestasi yang paling kompetitif di antara provinsi maupun daerah lainnya.
Dengan tiga pasang yang seluruh calon gubernurnya perempuan, Pilkada Jawa Timur 2024 menunjukkan bahwa partai politik benar-benar memanfaatkan Putusan MK Nomor 60/PUU/XXII/2024.
“Saya melihat, hanya di Jawa Timur yang terjadi kompetisi itu yang sehat," kata Ketua Dewan Pembina The Constitutional Democracy Initiative (Consid) Amiruddin Al Rahab dalam diskusi daring, Minggu (1/9). (P-5)
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
Dukungan terbuka Indonesia akan memperkuat posisi Palestina di mata internasional.
Semakin siang jumlah pelayat dari mukai kalangan santri, ulama, pejabat hingga warga umum terus berjubel di kediaman anggota DPR tiga periode itu.
WAKIL Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid merespon soal pernyataan dua menteri Prabowo Subianto yang menyebut Presiden ke-7 Joko Widodo sebagai bos.
Fraksi PKB DPR RI menyetujui revisi Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI). Namun, persetujuan itu dibarengi dengan enam syarat.
Anggota Komisi VI dari Fraksi PKB Nasim Khan mendesak pemerintah dan kepolisian mengusut tuntas kasus penipuan dalam produksi minyak goreng Minyakita.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Jawa Timur menjadi provinsi terbanyak di Indonesia dalam pengesahan koperasi merah putih yang sudah berbadan hukum dengan jumlah 3.011 koperasi.
Tindakan ini juga selaras dengan program Astacita Presiden Prabowo, yang menekankan penanganan serius terhadap peredaran rokok ilegal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved