Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany untuk tegak lurus dengan garis partai. Ia bahkan mendorong kader Golkar itu untuk menjadi anggota PDIP.
Sebagai informasi, PDIP resmi mengusung dan memberikan surat rekomendasi kepada pasangan calon Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten. Walaupun diusung PDIP, Airin masih menjadi kader Partai Golkar.
"Saya tadi nanya itu ke Mbak Airin ya. Nanti mesti pakai ini loh, merah hitam loh. Iya lah mau dijadikan, tapi coba masa enggak pakai merah hitam. Bagaimana? Terus maunya jadi apa? Independen? Ya cari independen, betul ndak?," kata Megawati di Gedung DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2024).
Baca juga : Airin tidak Diusung karena Golkar Lebih Utamakan KIM
Megawati menambahkan kader PDIP Perjuangan harus memiliki visi dan misi yang sama dan tegak lurus dengan PDIP.
"Ya kalau konsisten saja, kalau mau jadi masuk PDIP ya jadi, dengan namanya lahir batin. Itu ya rohnya, roh PDI Perjuangan," ucap Megawati.
Megawati memberikan pilihan kepada paslon yang diusung oleh PDIP. Apabila memutuskan untuk bergabung harus konsisten dengan PDIP.
"Loh itu fair loh, kalau mau masuk sebuah partai ya masuk, kalau endak ya endak," ujar Magawati. (MGN/P-3)
Qodari menduga absennya PDI Perjuangan pada acara tersebut mengindikasikan keretakan hubungan antara Megawati yang dilandasi oleh perbedaan sikap mengenai Piala Dunia U-20.
Megawati Soekarnoputri mengatakan PDIP akan mengumumkan pengusungan sejumlah bakal calon kepala daerah (cakada) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan 305 bakal calon kepala daerah yang diusung di Pilkada Serentak 2024 pada hari ini.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri kaget melihat aksi komunitas yang meminta agar mantan gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
KETUA umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan surat rekomendasi kepada mantan Panglima TNI Andika Prakarsa dan Hendrar Prihadi.
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Golkar akan terus mengusung Airin meski Gerindra dan beberapa partai koalisi pendukung Prabowo Subianto mendukung Andra Soni-Dimyati Natakusumah.
Partai Golongan Karya (Golkar) masih belum menentukan nasib Airin Rachmi Diany hingga Ridwan Kamil untuk Pilkada Serentak 2024.
Selain Gerindra, beberapa partai koalisi pendukung Prabowo Subianto di pemilu presiden 2024 lalu juga mendukung Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk maju di Pilgub Banten.
DPP Partai Golkar sejauh ini telah mengeluarkan surat instruksi untuk Airin maju sebagai bakal calon gubernur Banten.
Partai Gerindra tak mempermasalahkan Partai Golkar dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) berkoalisi di Pilkada Banten 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved