Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) mengakui bahwa posisi Anies Baswedan masih rumit atau complicated di Pilkada 2024.
“Situasinya memang cukup complicated ya. Jika pak Anies bisa mayakinkan PKS agar tidak ngotot memaksakan wakil dari PKS, maka barangkali masih ada harapan,” ungkap Ketua DPP PKB Luluk Nur Hamidah, Senin (12/8).
“Terlebih seandainya wakil pak RK juga bukan dari PKS, maka mengapa harus ninggalin pak Anies,” tambahnya.
Baca juga : Soal Dukungan ke Anies, PKB: Ibarat Cuaca yang Bisa Berubah
Intinya, Luluk melihat ada desain besar untuk bisa memenangkan banyak Pilkada dengan cara memaksakan hanya ada calon tunggal.
Luluk mengakui memang ada ajakan dari KIM untuk merapat dan bersama-sama mendukung Ridwan Kamil di Pilkada DKI.
“Sampai hari ini belum berubah meski ajakan ke KIM juga ada,” ujarnya.
Baca juga : PKB Sebut Kotak Kosong Bisa Terjadi di Pilgub Jakarta
Namun, Luluk menegaskan masing-masing partai juga punya keinginan untuk memperkuat kader partai sendiri agar bisa bersaing di kontestasi politik Pilkada 2024.
“Maka figur-figur yang merasa memiliki kapasitas dan elektabilitas tinggi tapi tetap gak mau jadi bagian parpol. Maka konstitusi menyediakan jalur independen,” ucap Luluk.
“Ke depan harus ada pilihan jelas bagi siapapun yg ingin punya hasrat berkuasa. Jadi bagian parpol atau jalur independen,” tandasnya. (P-5)
PKB menyebut Mahkamah Konstitusi (MK) tidak menghitung banyaknya dampak atau implikasi terhadap pemerintahan dengan memutuskan pemilu nasional dan pemilu daerah dipisah.
Pemilu serentak yang selama ini dikenal sebagai 'pemilu lima kotak' tidak lagi berlaku.
Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dengan lokal.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PKB mengusulkan kepala daerah dipilih oleh anggota DPRD. Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah MK putuskan soal pemisahan pemilu.
Cucun kilas balik saat Pansus Haji 2024. Selama perjalanan Pansus, Yaqut disebut kerap menolak hadir dalam pemeriksaaan.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved