Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PDI Perjuangan (PDIP) yang memiliki 14 kursi di DPRD Kota Semarang, Jawa Tengah, hingga saat ini belum memutuskan untuk mengusung siapa sebagai bakal calon di Pemilihan Wali Kota Semarang. Sebelumnya, unggulan yang bakal didorong PDIP, yaitu petahana Hevearita Gunaryanti Rahayu, tersangkut dugaan kasus korupsi yang saat ini isunya masih hangat.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang Hendrar Prihadi mengaku telah melaporkan dinamika yang terjadi menjelang Pilkada 2024 Kota Semarang kepada pengurus DPD maupun DPD PDI Perjuangan.
"Saya sudah lapor ke pimpinan terkait dinamika Kota Semarang jelang Pilkada Serentak ini. Selanjutnya keputusan siapa yang bakal diusung ada pada DPP PDIP," ujar Hendrar di Semarang, Kamis (8/8).
Baca juga : PDIP: Andika Perkasa Kemungkinan Diusung untuk Pilgub Jawa Tengah
Di sisi lain, salah satu kandidat bakal calon Wali Kota Semarang Dico Ganinduto masih kurang satu kursi untuk bisa resmi maju berkontestasi. Saat ini, ia baru diusung Golkar dan PSI dengan total 9 kursi DPRD. Sementara, untuk bisa maju, seseorang harus didukung partai atau gabungan partai dengan total 10 kursi DPRD.
"Saya tetap optimis dapat maju di Pilkada Kota Semarang dengan tambahan parpol yang akan berkoalisi," kata Dico Ganinduto.
Sementara itu Alamsyah Setyanegara Sukawijaya (Yoyok Sukawi) tampak lebih percaya diri maju di Pilkada Kota Semarang setelah turunnya rekomendasi dari sejumlah parpol yakni Demokrat, PKS, PKB, PAN, NasDem, PPP dengan total perolehan 20 kursi parlemen. Dari hasil survei elektabilitas yang dilakukan Indo Barometer, Yoyok menempati urutan pertama dengan Raihan 16,5%.
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
BBWS Pemali Juana Kementerian Pekerjaan Umum melakukan perawatan sejumlah mesin pompa di Rumah Pompa Kali Tenggang, Semarang, sebagai upaya pengendalian banjir
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved