Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KELOMPOK sukarelawan Alap-Alap Jokowi (AAJ) resmi mendukung Ahmad Luthfi sebagai calon gubernur (Cagub) dalam Pilkada Jawa Tengah. AAJ memandang mantan Kapolda Jateng tersebut bisa sejalan dengan pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang memiliki visi melanjutkan pembangunan Presiden Joko Widodo.
“Kami melihat Mas Luthfi bisa berkerja sama dengan pemerintahan saat ini dan bisa sejalan dengan pemerintahan Prabowo-Gibran yang bertekad melanjutkan pembangunan yang dilakukan Pak Jokowi. Karena kami mendorong keberlanjutan pembangunan, maka Alap-Alap Jokowi akan mendukung Ahmad Luthfi dalam Pilkada Jawa Tengah,” ujar Ketua Umum AAJ Muhammad Isnaini, Senin (29/7).
Isnaini menambahkan, dalam berbagai kesempatan Presiden Jokowi berkali-kali menyampaikan bahwa masyarakat harus memilih pemimpin yang berani mengambil risiko untuk kemajuan dan kemakmuran Indonesia.
Baca juga : Survei SPIN Pilkada Jateng Unggulkan Ahmad Luthfi dari Kaesang Pangarep
Di sisi lain, Isnaini memandang Ahmad Luthfi memiliki popularitas tinggi. “Dari sisi peluang, kami mengikuti hasil survei beberapa lembaga survei, Mas Luthfi memiliki elektoral di jajaran tertinggi. Otomatis tingkat popularitasnya juga tinggi,” cetusnya.
Isnaini mengakui bahwa Ahmad Luthfi memiliki tugas yang tidak ringan di Jawa Tengah khususnya dalam mengentaskan kemiskinan. Provinsi paling miskin kedua di Pulau Jawa menurut BPS adalah Jawa Tengah dengan persentase penduduk miskin mencapai 10,47% pada Maret 2024.
"Jumlah warga miskin di Jawa Tengah masih ada 3,7 juta orang. Belum lagi infrastruktur khususnya jalan di Jawa Tengah juga butuh penanganan serius. Persoalan pertanian, khususnya masalah pupuk juga harus diselesaikan," pungkasnya. (Z-6)
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambut baik usulan agar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN),
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
KAESANG Pangarep resmi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025–2030 melalui Pemilu Raya internal partai.
Jeffrie Geovanie mengatakan partainya bisa dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi.
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved