Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Gerindra menegaskan mengusung Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tengah (Sulteng) 2024. Ahmad Ali akan dipasangkan dengan kader Gerindra Abdul Karim Aljufri.
"Pak Prabowo telah mengambil keputusan beberapa ada yang sudah pernah diumumkan adalah pertama calon Gubernur Sulteng, yakni Ahmad Ali dengan wakil, saudara Abdul Karim Aljufri," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 16 Juli 2024.
Muzani juga membeberkan sejumlah figur yang sudah pasti diusung oleh Gerindra di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Khusus Pilgub Jawa Timur (Jatim) yakni Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak.
Baca juga : Ahmad Ali Terima B.1-KWK, Tepis Hubungannya dengan NasDem Tak Harmonis
Kemudian Pilgub Banten yakni kader Gerindra Andra Soni dan politikus PKS Achmad Dimyati Natakusumah. Pilgub Sumatra Utara (Sumut) yakni Bobby Nasution dan Bupati Asahan Surya.
Kemudian Pilgub Sumatra Barat mengusung Mahyeldi Anshrullah sebagai cagub dan Vasko Ruseimy sebagai wakilnya. Selanjutnya Pilgub Kalimantan Timur, Gerindra mengusung Rudy Mas'ud dan Seno Aji.
"Selanjutnya adalah Riau, Pak Prabowo telah mengambil keputusan calon gubernur adalah Muhammad Nasir dengan wakil Muhammad Wardan," ucap Muzani.
Baca juga : Ahmad Ali Janji Bangun Industri Perikanan di Banggai Laut
Kemudian Pilgub Kepulauan Bangka Belitung, Gerindra mengusung Erzaldi Rosman Johan dan Yuri Kemal Fadlullah. Selanjutnya Pilgub Nusa Tenggara Barat (NTB), Gerindra mengusung Lalu Muhammad Iqbal dan Indah Damayanti Putri.
"Kemudian Pilgub Kalimantan Selatan, keputusannya adalah calon gubernur adalah Raudhatul Jannah dengan wakil Rosaini Himawan Nugraha. Pilgub Kalimantan Utara Pak Prabowo mengambil keputusan calon gubernur Zainal Arifin Paliwang dengan wakil Ingkong Ala," jelas Muzani.
Berikutnya, Pilgub Papua Barat keputusan Gerindra yakni mendukung Domingus Mandacan dan Muhammad Lakotani. Pilgub Lampung mengusung bakal calon gubernur Rahmat Mirzani Jausal.
"Pilgub Sulawesi Utara, calon gubernurnya adalah Mayjen TNI Purnawirawan Yulius Selvanus dan Sulawesi Tenggara, calon gubernurnya adalah Mayjen TNI Purnawirawan Andi Sumangeruka," ujar Muzani. (Z-7)
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
Sebelum menyebut Gerindra dan PDIP sebagai kakak beradik, Prabowo terlebih dahulu menyinggung semboyan dari Presiden ke-1 RI Soekarno, yang merupakan kakek Puan.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved