Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024.
Surat rekomendasi diberikan langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono.
"PPP telah melakukan rapat-rapat secara kontinu, tadi terakhir telah melakukan komunikasi politik mendukung Ibu Khofifah dan Bapak Emil, untuk melanjutkan kerjanya menyelesaikan PR yang ditunggu masyarakat Jawa Timur pada periode pertama," ujar Mardiono dalam konferensi pers di DPP PPP, Jumat, 12 Juli 2024.
Baca juga : Sandiaga Uno Tanggapi Dorongan Maju di Pilkada Jawa Timur
Mardino menyebut dukungan untuk Khofifah dan Emil berdasarkan aspirasi masyarakat, ulama, dan kader PPP di Jawa Timur. Ia juga telah memerintahkan kadernya untuk memenangkan Khofifah dan Emil Dardak.
"Seluruh kader PPP akan memenangkan Khofifah dan Emil di Jawa Timur. Rekan-rekan PPP juga mengiringi doa suksesnya Ibu Khofifah dan Pak Emil," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Khofifah menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan PPP dalam Pilgub Jatim 2024. Ia bersama Emil akan siap kembali memenangkan Pilkada pada 27 November mendatang.
"Kami sampaikan terima kasih dukungan mandat keluarga besar PPP di Jawa Timur, bersama seiringi kami dengan kerja nyata untuk mengantarkan proses kemenangan," tandasnya.
Diketahui, selain PPP, ada Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang telah mengusung Khofifah-Emil dalam Pilgub Jatim 2024. (Z-7)
Mereka mengusulkan Yudi Nugraha Lasminingrat sebagai calon bupati dan Aji Muhammad Iqbal sebagai calon wakil bupati
Azis Rismaya Mahfud, pengusaha bus dari keluarga besar Mayasari Group, secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Wali Kota Tasikmalaya.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie siap berkontes di Pilgub Jawa Barat 2024.
Masih banyak yang harus dilakukan di Tasikmalaya, terutama berkaitan dengan meningkatkan ekonomi masyarakat, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,
Dia mengaku sudah menginstruksikan seluruh kader, relawan, hingga simpatisan PPP untuk turun ke lapangan demi memenangkan pasangan ASIH
Langkah politik itu dinilai membuat partai politik (parpol) lain kurang tertarik bergabung mendukung pasangan Anies Baswedan- Sohibul Iman.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
PSSI harus segera mengevaluasi dan memberikan laporannya.Sementara itu,Polri menangani kasus dan melakukan investigasi.
PERHELATAN pilkada serentak di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota semakin dekat. Partai politik juga semakin intens melakukan komunikasi membentuk koalisi.
AHY menjelaskan, Khofifah merupakan tokoh perempuan yang tidak hanya dikenal di Jawa Timur, namun juga dikenal secara nasional.
PDIP akan menyiapkan penantang bagi petahana, yakni Khofifah-Emil pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved