Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024.
Surat rekomendasi diberikan langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono.
"PPP telah melakukan rapat-rapat secara kontinu, tadi terakhir telah melakukan komunikasi politik mendukung Ibu Khofifah dan Bapak Emil, untuk melanjutkan kerjanya menyelesaikan PR yang ditunggu masyarakat Jawa Timur pada periode pertama," ujar Mardiono dalam konferensi pers di DPP PPP, Jumat, 12 Juli 2024.
Baca juga : Sandiaga Uno Tanggapi Dorongan Maju di Pilkada Jawa Timur
Mardino menyebut dukungan untuk Khofifah dan Emil berdasarkan aspirasi masyarakat, ulama, dan kader PPP di Jawa Timur. Ia juga telah memerintahkan kadernya untuk memenangkan Khofifah dan Emil Dardak.
"Seluruh kader PPP akan memenangkan Khofifah dan Emil di Jawa Timur. Rekan-rekan PPP juga mengiringi doa suksesnya Ibu Khofifah dan Pak Emil," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Khofifah menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan PPP dalam Pilgub Jatim 2024. Ia bersama Emil akan siap kembali memenangkan Pilkada pada 27 November mendatang.
"Kami sampaikan terima kasih dukungan mandat keluarga besar PPP di Jawa Timur, bersama seiringi kami dengan kerja nyata untuk mengantarkan proses kemenangan," tandasnya.
Diketahui, selain PPP, ada Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang telah mengusung Khofifah-Emil dalam Pilgub Jatim 2024. (Z-7)
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyerukan penghentian praktik pekerja anak di wilayahnya dalam rangka peringatan Hari Dunia Menentang Pekerja Anak
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melanjutkan rangkaian ibadah haji dengan melaksanakan lempar jumrah Aqabah di Mina.
Kerja Keras Kementerian Hukum, Ikatan Notaris Indonesia Serta Bupati/Wali Kota Se Jatim.
PENGAMAT politik dari Sentral Politika, Subiran Paridamos, menilai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berhasil membawa provinsinya menjadi contoh kemajuan daerah di Tanah Air.
ANGKA prevalensi stunting Provinsi Jawa Timur (Jatim) berhasil mengalahkan Jawa Barat (Jabar) dan DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved