Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Golkar masih menggantungkan nasib Ridwan Kamil apakah akan maju di Pilkada Jakarta atau Jawa Barat 2024.
RK, sapaan akrabnya, menyebut rapat pleno kali ini memang belum memutuskan nasibnya akan dimajukkan di Jakarta atau Jawa Barat. Keputusannya akan ditentukan dalam waktu paling lama 2 pekan ke depan.
"Per malam ini, tadi disampaikan masih belum ada keputudan khususnya Jabar DKI. Mungkin dalam seminggu dua minggu," ungkap Ridwan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (10/7).
Baca juga : Ini Alasan Golkar Ingin Ridwan Kamil Maju di Pilgub Jawa Barat
Eks Gubernur Jawa Barat itu menerangkan saat ini Golkar masih menghitung penempatan dirinya antara di Jakarta atau Jawa Barat. Pasalnya, hingga saat ini masih belum ada keputusan dari rapat pleno.
"Yang sekarang dilakukan itu menghitung koalisi, nah perhitungan itu masih dihitung khusus Jabar DKI belum diputuskan, karena masih lobi-lobi," ucap RK.
Ridwan menyebut dirinya lebih percaya diri untuk dimajukkan di Pilkada Jawa Barat kembali. Apalagi, RK merupakan petahana yang punya elektabilitas yang tinggi.
Baca juga : Bertemu Prabowo, Ridwan Kamil Diskusikan Peluang di Pilgub Jabar
"Ya kalau Jawa Barat mah enggak usah ditanyain memang sudah pasti agak tinggi karena incumbent kan. Tapi partai kan masih menghitung baik burunya seperti apa," tandas RK.
Adapun Partai Golkar menggelar rapat pleno dengan agenda persiapan Pilkada 2024 dan acara HUT ke-60 partai.
Rapat yang digelar di DPP Golkar itu dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan dihadiri sejumlah petinggi partai. (Z-8)
KPK mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan iklan dengan modus pinjam bendera. Dua saksi diperiksa untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat, termasuk aliran dana terkait BUMD,
KPK tengah mendalami keterlibatan sejumlah pihak yang diduga turut serta dalam kegiatan luar negeri yang dilakukan Ridwan Kamil saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat
Dalam kasus ini, KPK juga mendalami sejumlah penukaran uang asing. Penyidik menduga transaksi berkaitan dengan perkara karena adanya penyamaran.
PENGADILAN Agama Bandung menetapkan perceraian antara Ridwan Kamil dan Atalia Praratya pada Rabu (7/1).
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai dan menutup rumah tangga yang telah terjalin selama hampir 29 tahun.
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
TIGA hari menjelang Hari Raya Idulfitri, harga kebutuhan pokok terutama daging sapi 19 Maret 2026 di Pasar Pamanukan, Subang, Jawa Barat, mengalami kenaikan yakni Rp180 ribu per kilogram.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved