Kamis 30 Maret 2023, 06:25 WIB

Ramadan Bergembira, Anak Indonesia di Qatar

RO/H-1 | Pernik
Ramadan Bergembira, Anak Indonesia di Qatar

Dok. KBRI
Sejumlah anak mengikuti lomba mewarnai dalam rangkaian Festival Ramadan yang digelar di Kedutaan Besar RI di Doha, Qatar, Sabtu (25/3).

 

BULAN Ramadan tahun ini menjadi momen yang menggembirakan bagi anak-anak Indonesia di Qatar. Aneka perlombaan digelar dalam rangkaian Festival Ramadan tahun ini. Kegiatan digelar di KBRI Doha, Sabtu (25/3).

Lomba yang dipertandingkan meliputi mewarnai, lomba azan, dan lomba cerdas cermat. Diikuti oleh 72 anak yang berasal dari kota-kota di Qatar, seperti Dukhan, Doha, Alkhor & Mesaeed. Perlombaan tersebut diikuti anak-anak dari usia dari 3 hingga usia 15 tahun.

Ketua PCINU Qatar, Abdul Basith Mukaffi, dalam sambutannya menyatakan lomba kali ini difokuskan untuk anak-anak karena mereka harus menikmati bahwa Ramadan ialah menyenangkan.

Dalam kesempatan istimewa itu, Dubes RI untuk Qatar, Ridwan Hassan, juga menyampaikan apresiasi atas upaya yang dilakukan PCINU Qatar dalam menyambut Ramadan. "Hari ini menjadi saksi bahwa kegiatan itu telah berbuah dengan baik. Insya Allah kita bisa merawatnya ke depan," kata Dubes Ridwan. (RO/H-1)

 

 

Baca Juga

MI/Ardi

Muhammadiyah Salurkan Bantuan buat Warga Palestina

👤AT/H-2 🕔Kamis 20 April 2023, 06:20 WIB
Aksi solidaritas tersebut dalam menyikapi kondisi warga Palestina yang terusik ibadahnya akibat tindakan Israel yang melakukan intimidasi...
Dok. TNI AU

Lanud Sutan Sjahrir Gelar Bazar Murah

👤YH/H-2 🕔Kamis 20 April 2023, 06:15 WIB
MENJELANG perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Lanud Sutan Sjahrir menggelar bazar murah untuk warga sekitar Tunggul Hitam, Kota...
ANTARA/Syaiful H

Lomba Tabuh Beduk untuk Pelihara Kearifan Lokal

👤Ant/H-1 🕔Rabu 19 April 2023, 06:30 WIB
Festival Beduk setiap tahun ini juga dimaksudkan untuk menjaga nilai-nilai kebudayaan yang baik ini tidak punah pada generasi...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Sabtu, 03 Jun 2023 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN