Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KELOMPOK usaha otomotif terpadu di Indonesia PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (Indomobil), bermitra dengan global automotive distributor multi-brand terkemuka dan independen Inchcape Motors Private Limited (Inchcape) mengumumkan terlaksananya proses pengambilalihan Distribusi dan Produksi Mercedes-Benz di Indonesia. Pengambilalihan tersebut ditandai melalui penandatanganan Akta Pengalihan Saham (APS) di hadapan Notaris, pada Jumat, (29/9) lalu.
Seluruh saham produsen mobil penumpang Mercedes-Benz di Indonesia PT Mercedes-Benz Indonesia (MBIna) serta mayoritas saham distributor mobil penumpang Mercedes-Benz di Indonesia PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) telah dialihkan kepada Indomobil dan Inchcape, dengan kepemilikan saham masing-masing 30% Indomobil (secara langsung maupun tidak langsung) dan Inchcape 70%.
Baca juga: Inchcape dan Indomobil Resmi Menjadi Produsen dan Distributor Mobil Mercedes-Benz di Indonesia
Penandatanganan Akta Pengalihan Saham ini pada dasarnya merupakan kelanjutan atas penunjukan Indomobil dan Inchcape sebagai produsen dan distributor kendaraan merek Mercedes-Benz di Indonesia pada Maret 2023 yang lalu.
Di hadapan Notaris Humberg Lie, dua Direksi Indomobil Alex Sutisna dan Josef Utamin menandatangani Akta Pengalihan Saham atas saham MBIna dan MBDI. Indomobil yakin dengan pengalaman dan keahliannya dalam dunia otomotif di Indonesia selama lebih dari 40 tahun dan kemampuan Inchcape dalam otomotif global, keduanya mampu membuat Mercedes-Benz di Indonesia tumbuh menjadi lebih besar dan lebih kuat. (RO/S-3)
Kolaborasi ini bertujuan untuk menghadirkan solusi mobilitas yang inovatif dengan kendaraan berkualitas tinggi, efisien, dan modern bagi masyarakat Indonesia.
Menurut Tan Kim Piaw, mobil Citroen C3 manual yang sebelumnya diberi banderol harga Rp200 juta lebih akan dipasarkan dengan harga Rp189 jutaan.
Pertama di ASEAN, Nissan bawa teknologi bantuan mengemudi, ProPILOT, pada The All-New Nissan Serena e-POWER untuk Indonesia.
Citroën akan rakit mobil listrik mereka Citroën Ë-C3 di dalam negeri
Citroen Experience Center PIK sekaligus merupakan outlet Citroën Indonesia yang ke 14 sejak kehadirannya pada akhir 2022.
GAC Aion hadir di Indonesia melalui Indomobil untuk memasarkan mobil listrik Y Plus dan Hyper HT.
Peluncuran The 7 Stars menjadi pertama kalinya Mercedes-Benz meluncurkan 7 model kendaraan baru secara bersamaan dan menjadi peluncuran terbesar dari Mercedes-Benz di tahun 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved