Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SETELAH secara simbolis menyerahkan sebanyak 393 unit mobil listrik Hyundai yang terdiri dari Genesis Electrified G80 dan IONIQ 5 kepada Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) Republik Indonesia yang digelar di kawasan Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Selasa (25/10) lalu, akhirnya kendaraan yang akan digunakan pada acara G20 Summit dari Hyundai tersebut tiba di Pelabuhan Benoa, Bali, Jumat (4/11).
Dari total 393 unit mobil listrik dari Hyundai tersebut terdiri dari 131 unit Genesis Electrified G80 dan 262 unit IONIQ 5. Namun yang istimewa dari total 131 unit Genesis Electrified G80 tersebut, 44 diantaranya merupakan edisi istimewa Genesis Electrified G80 Special Edition Long-Wheelbase yang diproduksi secara eksklusif di pabrik Hyundai Korea Selatan untuk G20 Summit, yang ditandai dengan adanya logo G20 pada pilar B. Sedangkan 87 unit sisanya adalah model Genesis Electrified G80 Model Standard.
Di acara G20 Summit nanti, Genesis Electrified G80 Special Edition Long-Wheelbase akan digunakan sebagai kendaraan VVIP, sedangkan Genesis Electrified G80 Model Standard dan Hyundai IONIQ 5 akan digunakan untuk keperluan lain seperti kendaraan untuk pasangan dari rombongan delegasi, protokol, keamanan, dan tim penyelamat.
"Genesis Electrified G80 Special Edition Long-Wheelbase merupakan produk limited edition yang dibuat khusus hanya untuk G20 Summit di Indonesia oleh Hyundai Korea. Jadi model eksklusif ini tidak dipasarkan di manapun," ujar Sales Director HMID Erwin Djajadiputra di sela-sela acara.
Genesis Electrified G80 adalah model mobil listrik premium pertama dari Genesis yang ditunjuk sebagai mobil VIP resmi untuk pejabat negara di G20 Summit, sekaligus sebagai mobil mewah bertenaga listrik pertama di dunia yang sudah diproduksi secara massal.
Wujud nyata komitmen dan dukungan Hyundai pada G20 Summit dimulai dari pengumuman pertama kali oleh Hyundai Motor Group pada kegiatan bertajuk 'The Future EV Ecosystem for Indonesia' yang diadakan di akhir 2021. Dalam kesempatan itu, Hyundai mengungkapkan penunjukan Genesis G80 Electrified sebagai kendaraan resmi bagi seluruh pemimpin negara yang menghadiri G20 Summit.
Sepanjang perjalanan menuju G20 Summit, Hyundai juga melakukan serah terima 40 unit mobil listriknya, yang terdiri dari 20 unit IONIQ Electric dan 20 unit KONA Electric sebagai kendaraan resmi delegasi G20 pada Pertemuan Sherpa Pertama G20 Summit 2022 yang diselenggarakan awal Desember 2021 lalu. (S-4)
Bukan lagi sekadar terpikat harga murah, para calon pengguna mobil listrik kini telah berevolusi menjadi konsumen yang lebih matang.
Mobil listrik premium itu dinobatkan menjadi most driven EV dalam ajang pameran mobil Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
MOBIL listrik ini memperketat keselamatan penggunanya selama berkendara melalui beberapa fitur yang menggunakan teknologi canggih dengan performa tinggi.
GAC Indonesia menutup partisipasinya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 dengan pencapaian luar biasa.
MOBIL listrik di Indonesia diharapkan semakin maju. Untuk itu perlu ekosistem, salah satunya komunitas pengguna kendaraan listrik.
Dengan harga beli yang kompetitif dan biaya operasional lebih murah, adopsi mobil listrik diyakini akan semakin meluas.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie berdiskusi dengan Presiden Afrika Selatan, Matamela Cyril Ramaphosa
Prabowo berhasil membawa komitmen investasi USD18,5 miliar atau setara Rp294,5 triliun dari hasil kunjungan ke luar negeri selama dua pekan terakhir
Di Inggris, Presiden Prabowo Subianto akan memenuhi undangan Raja Charles III bertemu di Buckingham Palace.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengapresiasi tim nasional (timnas) sepak bola Indonesia yang berhasil mengalahkan Arab Saudi 2-0 pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
DEKLARASI bersama para pemimpin Kelompok 20 (G20) pada pertemuan puncak tahunan mereka dinilai tidak memenuhi harapan dan mengecewakan.
PEMIMPIN G20 mendukung gencatan senjata di Gaza, Libanon dan diakhirinya perang di Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved