Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DI penghujung acara Indonesia International Motor Show (IIMS) Virtual 2021 Phase 2, Dyandra Promosindo mengumumkan kabar gembira bahwa kegiatan IIMS Hybrid akan digelar pada 15-25 April 2021 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh mengatakan, rencana untuk menyelenggarkan pameran IIMS di era new normal akhirnya mendapatkan titik terang, dan prose persiapan hingga dapat terselenggaranya IIMS di JIExpo kemayoran nanti tidak instan.
Ia menjelaskan, IIMS bersama JIExpo bahkan menyiapkan tiga alternatif tanggal di Semester I 2021, mulai dari Februari, Maret hingga April untuk meyesuaikan waktu yang paling kondusif untuk menggelar pameran offline yang sangat bergantung pada kondisi pandemi covid-19 dan izin pameran dari regulator
"Usaha dan komitmen ini akhirnya berbuah manis, setelah 2 phase gelaran IIMS Virtual dijalankan, kulminasi penyelenggaraan IIMS dapat dinikmati 15-25 April 2021 nanti di JIExpo Kemayoran," jelaa Hendra dalam siaran reminya, Minggu (4/4).
Tentu pameran nanti akan berbeda dari penyelenggaraan IIMS yang lalu-lalu. Situai yang masih mensyaratkan pembatasan pengunjung dan penerapan protokol kesehatan ketat. Namu berkat aplikasi teknologi, hal ini tidak membatasi audience untuk menikmati pameran IIMS.
Dyandra Promosindo sudah mempersiapkan secara matang seluruh konsep dan terobosan untuk beradaptasi dengan situasi ini. IIMS akan menjalan pameran online (secara virtual) dan offline serentak atau lebih mudah dinamakan IIMS Hybrid pada April nanti.
"Dengan konsep Hybrid, kami menyuguhkan kelengkapan fitur online, mulai dari pembaharuan visual yang makin menarik serta pengalaman berjelajah digital yang memanjakan visitor," ujar Project Manager IIMS Hybrid 2021 Rudi MF.
Sementara untuk para peserta, menurut Rudi, pameran diharapkan mendapatkan benefit maksimal melalui beragam fitur digital untuk mengakomodir kebutuhan program sales dan promosi.
"Kami berharap momen dibukanya kembali pameran otomotif yang bertepatan di bulan Ramadhan, tetap menjadi momen yang baik untuk penjualan. Selain budaya pembelian mobil baru sebelum lebaran, momentum relaksasi Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) dari pemerintah kami harapkan menjadi stimulus masyarakat membeli unit kendaraan baru, sehingga berdampak pada penjualan APM dalam gelaran IIMS offline maupun yang berkunjung via online," timpal Hedra. (S-4)
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
MegaProperty Expo, Megabuild Indonesia, dan Keramika Indonesia 2026 ditargetkan menjaring sekitar 50 ribu pengunjung.
Salah satunya yang paling diminati pengunjung adalah AR Treasure Hunt, sebuah pengalaman eksplorasi ruang berbasis augmented reality.
IMMF CONNECT 2026 ditargetkan menghadirkan sekitar 800 eksibitor dan 15.000 pengunjung dari 20 negara, termasuk Jerman, Italia, Korea Selatan, hingga Amerika Serikat.
Konsumen dan korporasi kini tidak hanya mencari vendor atau destinasi, tetapi mitra strategis yang memahami konteks dan memberikan pengalaman berdampak.
Maung tidak hanya sekadar kendaraan militer, tetapi kini bertransformasi menjadi simbol kematangan rekayasa industri nasional.
Perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang akan berlangsung pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, tinggal menghitung hari.
Peningkatan target IIMS ini sejalan dengan bertambahnya jumlah merek peserta, baik dari kategori kendaraan penumpang, roda dua, hingga industri pendukung lainnya.
Tim Nogogeni ITS, tim riset otomotif yang terdiri dari mahasiswa-mahasiswa berbakat hadir sebagai salah satu exhibitor di acara IIMS Surabaya 2025.
Chery mengonfirmasikan bahwa harga promo yang diberikan kepada 1.000 konsumen pertama kini telah berakhir.
Unit kendaraan yang terjual berdasarkan data surat pemesanan kendaraan (SPK) selama 11 hari penyelenggaraan adalah 22.322 unit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved