Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEJUMLAH produsen dan Agen Pemegang Merek (APM) akan meluncurkan berbagai produk baru mereka di pameran otomotif, Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019 di ICE, BSD City, Tangerang,18-28 Juli. mendatang.
Bahkan ada juga produk yang akan melakoni debut perdananya di dunia (world premiere) di ajang yang dijadwalkan akan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo tersebut.
Setidaknya ada 20 merek kendaraan penumpang menjadi peserta. Di samping itu, akan ada sedikitnya 20 model peluncuran mobil baru termasuk mobil konsep.
Merek mobil penumpang tersebut adalah Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, dan Isuzu. Kemudian Jeep, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling. Sementara 10 merek kendaraan komersial dan karoseri yakni DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, UD Trucks, Adi Putro, Laksana, dan Tentrem.
Turut hadir 11 merek sepeda motor yakni Benelli, Harley Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar. Sementara dari industri pendukung, lebih dari 300 merek telah mencatatkan komitmennya pada pameran GIIAS ke-27 ini.
Baca juga : Truk Baru Renault versus Teknologi Kemudi Volvo
Ketua Penyelenggara GIIAS 2019, Rizwan Alamsjah, mengatakan setidaknya ada puluhan mobil baru yang bakal diluncurkan di pameran otomotif ini.
"Kurang lebih 20 kendaraan baru dan konsep yang diperkenalkan, termasuk juga yang berstatus world premiere. Itu baru sampai saat ini dan fokus untuk mobil. Kemungkinan akan terus bertambah," ungkap Rizwan saat konferensi pers di Jakarta, Selasa (2/7).
Lebih lanjut, sejak 2018, GIASS memiliki area khusus yang langsung menampilkan berbagai teknologi otomotif mutakhir yakni di Beyond Mobility Area.
Beyond Mobility Area akan menghadirkan teknologi plugg-in hybrid, electric vehicle, danjuga berbagai fitur teknologi update dari merek-merek kendaraan penumpang ternama, seperti fitur smart technology yang mampu berintegrasi dengan gawai pengemudi dan memungkinkan interaksi lewat fitur tersebut di layar sentuh head unit kendaraannya.
Interaksi tersebut mulai dari melakukan panggilan telepon, update media sosial, hingga menggunakan berbagai aplikasi mobile seperti aplikasi shopping online hingga aplikasi transportasi daring.
GIIAS 2019 juga akan memperkenalkan fitur teknologi semi-otonom, driving assistant yang dapat membantu pengemudi untuk melakukan manuver ketika ruang terbatas. (OL-7)
SEORANG wanita dipepet oleh komplotan begal bersenjata api saat dibonceng menggunakan sepeda motor di Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Penembakan
KPK pada Senin (10/4) menggeledah rumah Ridwan Kamil terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pada Bank BJB.
Motif pencurian motor dinas polisi itu adalah dendam karena pelaku mengaku kesal sebab beberapa temannya ditangkap petugas Satreskrim Polres Serang dan sedang menjalani hukuman.
Kepadatan kendaraan di antaranya terlihat mulai perempatan Kanggraksan hingga perempatan Jalan Pemuda Kota Cirebon sepanjang lebih kurang 3 kilometer
Ini bukan kali pertama bagi Ariel mudik menggunakan sepeda motor.
Jumlah barang bawaan yang dibawa pengendara sepeda motor dalam perjalanan mudik penting untuk diperhatikan, karena akan menjadi pondasi utama keselamatan berkendara.
Xpeng X9 merupakan multi purpose vehicle (MPV) yang dirancang untuk memenuhi perjalanan kebutuhan kegiatan harian.
Sedikitnya empat orang dilarikan ke rumah sakit setelah sebuah mobil berwarna gelap menabrak kerumuman pendukung yang tengah merayakan gelar juara Liverpool.
Rachmat Gobel menaiki mobil berbahan bakar hidrogen yang dipamerkan dalam acara tersebut. Mobil hidrogen tersebut diproduksi oleh Toyota. Ada dua jenis, yaitu Crown dan Mirai.
Menuangkan oli terlalu berlebih dapat menyebabkan kualitas oli menurun.
Cat semprot bermerek Diton yang hadir untuk memberikan solusi instan bagi pengendara sepeda motor yang memiliki masalah dengan cat motor
Pengemudi tidak boleh sepenuhnya mengandalkan aplikasi navigasi tanpa memperhatikan kondisi jalan sebenarnya karena manusialah decision makers-nya, bukan mesin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved