Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
ISLAM dan demokrasi ialah dua hal seperti dua sisi mata uang yang tak bisa dilepaskan satu dari yang lainnya dalam sejarah perjalanan bangsa Indonesia. Setelah pemerintahan Orde Baru berakhir pada 1998, demokrasi telah menjadi kekuatan pendorong bagi perubahan politik dan sosial di Indonesia.
Untuk memelihara demokrasi sebagai komitmen publik dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, peran perguruan tinggi keagamaan Islam sangat penting dalam menyebarkan nilai-nilai dan praktik demokrasi, melalui program pendidikan demokrasi yang dikemas dalam bentuk pendidikan kewarganegaraan (civic education) bagi kalangan generasi muda muslim.
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/a-8678
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Demokrasi, bisa bertumbuh dari akar ilmu (pengetahuan) yang terintegrasi dengan amal perbuatan
Kegiatan ini mengusung konsep Blue Tizien for Diversity. Cara ini diterapkan agar selama program Ordik dapat maksimal menyimak berbagai materi yang diberikan oleh kampus.
Dalam Corporate University, pelatihan bukan lagi berdasarkan pada kebutuhan person atau widyaiswara, tetapi berdasarkan pada kebutuhan organisasi, yaitu Kementerian Agama.
Kemenag menargetkan pada 2024 ada 15 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang mendapat Akreditasi Unggul.
Pendataan dan penilaian ini dalam kaitan pemberian uang kerohiman terhadap warga penggarap lahan UIII.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) terus melanjutkan pembangunan gedung Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) di di Cisalak, Depok, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved