Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jabar Kuasai Kejurnas Terbang Layang

(RZ/R-3)
06/4/2017 23:45
Jabar Kuasai Kejurnas Terbang Layang
(FOTO ANTARA/Nyoman Budhiana)

JAWA Barat menjadi juara umum dalam kejurnas terbang layang yang berlangsung di Lanud Suryadarma, Kalijati, Subang, Jawa Barat. Jabar meraih 3 emas, 2 perak, dan 3 perunggu. Kejuaraan terbang layang di Lanud Suryadarma yang berlangsung pada 1-5 April itu resmi ditutup Wakil Asisten Potensi Dirgantara (Aspotdirga) Kasau Marma TNI Nazirsyah, kamis (6/4).

Kejuaraan yang diikuti 10 provinsi itu mempertandingkan 4 kelas, yakni kelas putra/putri/ kelas double/kelas ketepatan mendarat, dan kelas duration flight. "Kejurnas 2017 ini hanya diikuti 10 provinsi dan ke depan kami ingin tiap provinsi harus ada perwakilan," kata Nazirsyah. Menurutnya, kejuaraan terbang layang kali ini merupakan rangkaian hari ulang tahun ke-71 TNI-AU yang sekaligus mencanangkan bulan dirgantara Indonesia yang bertujuan membina dan membangun generasi muda serta kecintaan kepada dunia olah raga kedirgantaraan.

"Alhamdulillah kami dari jawa barat menjadi juara umum," Kata Ina, atlet putri Jabar. Para atlet yang meraih medali emas berhak mendapat uang Rp5 juta, sedangkan peraih perak dapat Rp3 juta dan peraih perunggu dapat Rp2 juta.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya