Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN ganda campuran Hee Yong Kai Terry/Gloria Emanuele Widjaja berhasil meraih kemenangan di babak pertama Indonesia Masters 2026.
Berlaga di Istora Senayan, Jakarta pada Rabu (21/1) Terry/Gloria berhasil meraih kemenangan melawan pasangan Tiongkok, Cheng Xing/Zhang Chi setelah menjalani rubber game 21-13, 20-22, 21-13.
"Ya puji Tuhan hari ini berjalan lancar. Walaupun nyaris hampir straight game, tapi ya it's okay, set ketiga kita bisa jalanin, bisa membalikin kondisi," kata Gloria pascalaga.
Bertanding dengan atlet Singapura, Gloria mengaku tak ada banyak penyesuaian. Ia mengaku, mereka telah mengetahui karakteristik masing-masing.
"Easy saja sih, karena ya udah sama-sama tahu kelebihannya apa, kekurangannya apa, yang dibutuhin apa dari masing-masing. Jadi, udah lebih oke," sebutnya.
Soal target ke depannya, Gloria mengatakan tak ingin berpikir target jangka panjang. Terlebih, ia sampai saat ini masih belum memiliki pengganti pasangan.
Perlu diketahui, Gloria sebelumnya berpasangan dengan Dejan Ferdinansyah. Saat ini, Dejan berpasangan dengan Bernadine Anindya Wardana.
"Di Djarum (klub) kan memang belum ada player pengganti kan. Jadi sambil nunggu Rehan (Naufal Kusharjanto), ada Terry juga. Jadi berjalannya waktu saja sih. Short term dulu lah. Mungkin six months? Mungkin ya, let's see," sebutnya.
Sementara itu, Terry mengatakan sangat beruntung bisa berpasangan dengan Gloria. Ia bahkan mengaku sangat dibantu oleh performa Gloria dalam pertandingan tersebut.
"Dia yang carry saya di on court kan. Set kedua agak mungkin agak tegang sikit. Tapi ya terima kasih sama Kak (Gloria), dia boleh support saya terus di court. Ya puji Tuhan boleh menang kita," kata Terry. (Ndf/I-1)
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, mencatatkan kemenangan heroik pada laga pembuka Daihatsu Indonesia Masters 2026.
Tiket perempat final ganda campuran Indonesia Masters 2026 dipastikan terwujud setelah pasangan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu melaju ke babak kedua.
PASANGAN ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana, menandai debut mereka di ajang Indonesia Masters 2026.
LANGKAH menjanjikan ditunjukkan tunggal putra masa depan Indonesia, Moh. Zaki Ubaidillah, di ajang Indonesia Masters 2026.
Bertanding di hadapan publik Istora Senayan, Jakarta, Selasa (20/1), pasangan kombinasi baru ini menang dengan skor meyakinkan 21-14 dan 21-13.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved