Headline

RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.

Ana/Trias Lolos ke 16 Besar Malaysia Terbuka 2026, Siap Tantang Tan/Thinaah

Khoerun Nadif Rahmat
07/1/2026 15:12
Ana/Trias Lolos ke 16 Besar Malaysia Terbuka 2026, Siap Tantang Tan/Thinaah
Ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari (Ana/Trias).(Dok. PP PBSI)

PASANGAN ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari melaju ke babak 16 besar Malaysia Terbuka 2026 usai menyingkirkan Treesa Jolly/Gayatri G. Pullela dalam pertarungan tiga gim.

Bermain di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (7/1), Febriana Meilysa menang dengan skor 21-9, 21-23, 21-19 pada babak 32 besar. 

Kemenangan itu memastikan langkah wakil Indonesia ke putaran berikutnya turnamen pembuka BWF World Tour Super 1000 musim 2026 tersebut.

Febriana Meilysa tampil dominan pada gim pertama sebelum kehilangan momentum di gim kedua. Pasangan India mampu mengubah tempo permainan dan memaksa laga berlanjut ke gim penentuan.

Ana mengakui kondisi lapangan dan perubahan tempo lawan menjadi faktor krusial dalam pertandingan. 

"Di gim kedua dari start sudah ketinggalan dan mereka mengubah tempo lebih cepat," ujar Ana.

Pada gim ketiga, mereka tertinggal saat interval, namun mampu membalikkan keadaan setelah berganti sisi lapangan. Trias menekankan pentingnya peningkatan tempo dan fokus. 

"Kami menaikkan tempo dan tidak memberi mereka kesempatan mengembangkan permainan," katanya.

Di babak 16 besar, Febriana Meilysa berpeluang kembali berhadapan dengan pasangan tuan rumah Pearly Tan/Thinaah Muralitharan. 

Menghadapi kemungkinan duel ulang tersebut, Ana menegaskan kesiapan fisik dan mental. "Kami harus siap capek dan main semaksimal mungkin," ucapnya.

Sementara Trias menyatakan fokus pada strategi permainan meski mendapat tekanan dukungan publik Malaysia. 

"Saya mau fokus dengan pola main yang akan diterapkan saja," katanya. (Ndf/I-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya