Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Putri Tetap Bersyukur walau hanya Runner-Up di Australia Terbuka 2025

Khoerun Nadif Rahmat
24/11/2025 13:56
Putri Tetap Bersyukur walau hanya Runner-Up di Australia Terbuka 2025
Putri Kusuma Wardani.(MI/RAMDANI)

PEMAIN tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mengaku bersyukur walaupun hanya meraih posisi runner-up di Australia Terbuka 2025.

Putri harus mengakui keunggulan pemain nomor satu dunia asal Korea Selatan, An Se Young, dengan skor 17-21 dan 14-21 pada final Australia Terbuka 2025 di Quaycenter Sydney, Minggu (23/11).

Meski gagal merebut gelar juara, Putri tetap bersyukur dapat kembali naik podium. "Alhamdulillah masih bisa diberi kesempatan untuk naik podium tapi saya penasaran karena sudah tiga kali jadi runner up di Super 500. Tidak mudah tapi saya ingin jadi juara di kesempatan berikutnya," ujarnya.

Putri menjelaskan perubahan ritme lawan setelah interval menjadi kunci dominasi An Se Young. "An Se Young mempercepat permainan dan saya jadi kesetir. Itu yang membuat dia bisa dapat banyak poin tadi padahal sebelum interval poinnya bisa rapat,” katanya.

Ia menegaskan bahwa menghadapi An Se Young membutuhkan daya tahan fisik dan konsistensi tinggi. 

"Melawan An Se Young harus kuat karena dia memiliki permainan yang konsisten dalam pola dan ketahanan yang baik," tuturnya. (I-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik