Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PB Djarum menegaskan dominasinya pada Polytron Muria Cup Sirnas C 2025 setelah mengamankan 16 titel dari 23 nomor yang dipertandingkan di GOR Djarum Jati, Kudus, Jawa Tengah, 11-16 November 2025.
Commercial Director Polytron, Tekno Wibowo, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para peserta. Ia menilai turnamen yang digagas Bakti Olahraga Djarum Foundation, Polytron, dan PBSI menjadi dorongan penting bagi perkembangan atlet muda.
“Melalui Polytron Muria Cup Sirnas C 2025, kami ingin meneruskan semangat dari Jawa Tengah, semangat kebersamaan, sportivitas, dan pantang menyerah,” ujar Tekno.
Ketua Pengurus Provinsi PBSI Jawa Tengah, Basri Yusuf, turut mengapresiasi kelancaran penyelenggaraan kejuaraan.
Menurutnya, poin nasional dan pengalaman bertanding yang diraih atlet di Kudus menjadi bekal penting untuk menapaki level yang lebih tinggi. “Kami mengucapkan selamat kepada PB Djarum yang berhasil menjadi juara umum,” ujar Basri.
Dari sisi prestasi klub, PB Djarum menurunkan 115 atlet dan menempatkan 26 wakil pada partai final.
Deputy Manager PB Djarum, Leonard Holvy De Pauw, menyebut turnamen ini memberi ruang bagi pemain muda untuk menambah jam bertanding sekaligus memantau perkembangan lulusan Audisi Umum PB Djarum.
“Kami memang sudah mempersiapkan para atlet agar bermain all out pada Polytron Muria Cup Sirnas C 2025, baik dari segi fisik, teknik, strategi maupun mental,” kata Holvy.
Salah satu penyumbang gelar PB Djarum adalah Syadza Bella Zerlinda Jagadita yang memenangi Tunggal Anak Putri U 13 lewat duel ketat tiga gim melawan rekan satu klub, Syauqia Aisya Inara. Bella mengaku keberhasilannya tak lepas dari fokus dan ketenangan pada momen krusial.
“Saya senang banget bisa juara di Polytron Muria Cup Sirnas 2025, soalnya di final tadi pertandingannya berat banget,” ucapnya.
Turnamen ini juga melahirkan kejutan dari Ahza Catur Anugrah asal PB Cahaya Lumajang yang tampil sebagai juara Tunggal Pemula Putra U 15 usai menaklukkan unggulan pertama, Rafi Qabilah Fathurrahman. Kemenangan itu menjadi pencapaian nasional pertamanya.
“Luar biasa senang rasanya bisa juara di turnamen level nasional seperti Polytron Muria Cup Sirnas C 2025 ini,” tutur Catur.
Polytron Muria Cup Sirnas C 2025 diikuti 1.238 atlet dari berbagai daerah dan memperebutkan 23 gelar juara.
Selain hadiah total Rp636 juta, para pemain juga memastikan raihan poin nasional sebagai modal penting menghadapi kompetisi yang lebih kompetitif di level berikutnya. (E-4)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved