Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM hoki es Indonesia terus mematangkan persiapan menuju SEA Games 2025 di Thailand. Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia Bayu Priawan Djokosoetono bersama Wakil CdM Zaenal Asikin meninjau langsung latihan tim di Jakarta.
Dalam kunjungan tersebut, Bayu menegaskan pentingnya sinergi seluruh pihak untuk memastikan tim tampil maksimal di ajang tersebut.
“Hoki es mungkin masih tergolong baru di Indonesia, tapi semangat dan kerja keras atlet-atlet muda kita luar biasa. Kita melihat potensi besar yang sedang tumbuh, dan tugas kita memastikan mereka bisa menunjukkan performa terbaik di Thailand nanti,” ujar Bayu dalam keterangannya.
Direktur timnas hoki es Indonesia Jonathan Sudharta menjelaskan, tim yang disiapkan kali ini merupakan hasil pembinaan jangka panjang selama delapan tahun terakhir.
Sebanyak 22 atlet akan berlaga di nomor putra, terdiri atas pemain muda dan empat pemain naturalisasi yang mengisi semua lini, dari penjaga gawang hingga penyerang.
“Kalau diibaratkan, hoki es Indonesia ini baru berusia delapan tahun. Banyak pemain utama kita sekarang berumur 18–19 tahun, mereka adalah hasil dari pembinaan sejak usia 11 tahun. Dengan komposisi ini, kami yakin tim yang berangkat ke SEA Games 2025 adalah tim terbaik yang pernah kita miliki,” kata Jonathan.
Sebelumnya, tim hoki es Indonesia meraih medali perunggu pada Divisi 4 Kejuaraan Dunia Hoki Es. Capaian itu menjadi modal penting untuk menatap SEA Games 2025 dengan optimisme tinggi.
Ketua Umum Federasi Hoki Es Indonesia Ronald Situmeang mengapresiasi perhatian KOI melalui kunjungan CdM dan jajarannya.
“Dukungan dari KOI menjadi energi penting bagi kami. Kehadiran CdM dan Vice CdM hari ini memberi semangat tambahan bagi atlet dan pelatih untuk berjuang membawa Merah Putih berkibar di Thailand,” ujarnya. (I-3)
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Presiden Prabowo mengumumkan kenaikan pangkat Rizki Juniansyah menjadi Kapten TNI AL. Simak perjalanan kariernya dari emas Olimpiade Paris 2024 hingga rekor dunia SEA Games 2025
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menaikkan pangkat 39 prajurit berprestasi SEA Games 2025, termasuk Rizki Juniansyah dan menyiapkan pembentukan batalyon olahraga TNI.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved