Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Salah satu event trail paling ikonik di Indonesia, BDG100 Ultra baru saja rampung digelar di bentang alam pegunungan Bandung Barat, Utara hingga Timur. Di tahun ke-enamnya, gelaran ini sukses menyatukan ratusan pelari dari berbagai penjuru tanah air, menaklukkan jalur ekstrem sepanjang 12-14 September 2025.
Sebagai brand outdoor asal Bandung yang sudah 35 tahun jadi bagian dari dunia petualangan di Indonesia, Eiger Adventure turun langsung mendukung penuh event ini. Tak cuma hadir sebagai salah sponsor utama, Eiger pun mengirimkan tim pelari di berbagai kategori sekaligus melakukan uji coba produk-produk trail running terbaru yang sedang dikembangkan.
Total ada enam kategori jarak: 13K, 27,5K, 42K, 70K, 100K, hingga 163K, dengan rute yang menjelajahi kawasan pegunungan seperti Palasari, Manglayang, Pangparang, Bukit Tunggul, Tangkuban Perahu, dan Burangrang. Salah satu produk yang diuji langsung di medan ini adalah Harrier V2, sepatu trail running terbaru dari EIGER yang dirancang khusus untuk medan all terrain khas pegunungan Indonesia. Dari jalur teknikal sampai trek datar, Harrier V2 jadi senjata andalan untuk menaklukkan setiap kilometer.
Oki Lutfi Nurdin, Designer Specialist Eiger sekaligus pelari BDG100 Ultra, sukses menuntaskan kategori 100K dalam waktu sekitar 31 jam. Sepanjang 100 km lintasan ekstrem, Oki menggunakan full gear dari Eiger, mulai dari sepatu, vest, hingga perlengkapan teknikal lainnya, yang sedang diuji langsung di medan nyata BDG100 Ultra. Bukan sekadar lari, bagi Oki dan Tim Pelari Trail Eiger lain, ini jadi ajang pembuktian performa produk Eiger di jalur trail sesungguhnya.
“Sepanjang 100 km lintasan BDG100 Ultra, Eiger Harrier V2 jadi partner lari yang nggak cuma tahan banting, tapi juga nyaman untuk dipakai di berbagai medan. ‘Sepatu ini dirancang buat all terrain khas gunung Indonesia, dari jalur teknikal yang curam sampai trek datar yang panjang. Nggak ada lecet, nggak ganggu performa. Buat saya, Harrier V2 adalah jawaban Eiger untuk skena trail yang makin hype di Indonesia," ucap Oki.
Selama tiga hari penuh gelaran BDG100 Ultra, Eiger hadir bukan hanya sebagai brand pendukung, tapi sebagai bagian dari semangat tradisi trail dan komunitas di dalamnya. Menyatu dengan semangat BDG100 Ultra sebagai event trail yang dibangun dari semangat komunitas, Arief Rachman Husen selaku Community & Partnership Eiger mengatakan, Eiger berkomitmen menjadi bagian dari trail, tradisi dan tekad semua pelari di BDG100 Ultra.
"Lewat jejak tangguh tim Eiger yang ikut berlari di berbagai jalur BDG100 Ultra, Eiger nggak cuma hadir sebagai brand, tapi sebagai bagian dari semangat trail Indonesia. Dari tanjakan curam sampai garis finish, mereka ikut merayakan skena dan tradisi trail yang makin menggeliat khususnya di anak-anak muda Indonesia." ungkap Arief.
Langsung berada di race village BDG100 Ultra di Villa Istana Bunga Lembang, Eiger hadir all-out dengan booth spesial persis di sebelah garis start dan finish. Di booth ini, para pelari bisa langsung menjajal berbagai perlengkapan trail running andalan Eiger, mulai dari sepatu Harrier yang siap menaklukkan medan ekstrem, kaus Airylight yang menyerap keringat dan bikin tubuh tetap adem sepanjang lari, hingga vest trail running dan soft flask fleksibel yang jadi solusi praktis buat kebutuhan air selama berlari. (E-3)
Pemulihan Aceh dan Sumatra membutuhkan energi besar dan napas yang panjang
EIGER Adventure melalui kampanye EIGER Share menyalurkan sekitar 5 ton bantuan pakaian baru. Terdiri dari 19.000 potong lebih, mencakup jaket, kaos, kemeja, dan juga tas.
Sebanyak 123.320 bibit pohon ditanam di Jawa Barat dalam rangka program Penanaman Vegetasi untuk Mitigasi, bertepatan dengan Hari Pohon Sedunia.
Momentum ini menjadi titik temu antara penegakan hukum, pelestarian lingkungan, tanpa melupakan sisi anugerah alam yang bisa dijadikan sumber mata pencaharian masyarakat.
Yenny berharap EISCC bisa melahirkan atlet panjat tebing berkaliber nasional dan internasional.
Para pelari disarankan agar rutin mendeteksi masalah jantung, seperti keberadaan plak, sedini mungkin.
Pelari dari berbagai daerah di Indonesia kembali meramaikan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) RUN 2025, di Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng)
Mendoan Lover GBK menawarkan menu utama tempe mendoan serta pecel.
Lebih dari 6.000 peserta tercatat mengikuti virtual race di kategori 21K Race yang telah dimulai sejak 23 Juli hingga 24 Agustus 2025.
Dengan suhu udara sekira 10 derajat celcius ketika malam hari, dan belasan derajat celcius pada siang hari. Dieng Trail Run menjadi pembeda dengan agenda serupa di tempat lain di Indonesia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved