Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Italia, Luca Marini, yang juga adik dari legenda MotoGP Valentino Rossi, resmi dipertahankan tim pabrikan Honda HRC Castrol hingga musim 2026. Keputusan ini diambil setelah Marini menunjukkan perkembangan pesat bersama RC213V sepanjang gelaran MotoGP 2025.
Sejak direkrut pada 2024, performa Marini terus meningkat. Musim ini, ia selalu mampu finis dengan raihan poin di setiap seri dan bahkan menggandakan total poinnya dibanding musim lalu. Hasil terbaiknya diraih di Grand Prix Hungaria, ketika ia menempati posisi keempat di Sprint Race dan finis kelima pada balapan utama.
“Saya sangat senang bisa melanjutkan kerja sama dengan Honda HRC. Sejak awal kami terus berkembang bersama, dan motivasi saya semakin besar untuk membantu Honda kembali ke barisan terdepan MotoGP,” kata Marini dalam pernyataan resmi tim, Selasa.
Pembalap berusia 27 tahun itu juga menegaskan keseriusannya dalam mendukung proyek pengembangan motor pabrikan Jepang tersebut.
“Bekerja sama dengan pabrikan sebesar HRC memberi dorongan besar. Musim ini berjalan baik dan kami fokus untuk terus berkembang hingga akhir,” ujarnya.
General Manager HRC, Taichi Honda, menyambut positif perpanjangan kontrak ini.
“Luca telah menunjukkan profesionalisme dan dedikasi tinggi. Umpan baliknya sangat jelas dan membantu para insinyur dalam mengembangkan RC213V selama satu setengah musim terakhir. Ia adalah aset berharga bagi proyek MotoGP Honda,” kata Taichi Honda. (Ant/I-3)
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Honda HRC kini tengah menggenjot pengembangan prototipe dari Honda RC213V dengan spesifikasi 2026 yang telah diuji coba oleh Luca Marini di Sirkuit Misano pada September.
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved