Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
TADEJ Pogacar memenangi etape keempat Tour de France di Rouen, Selasa (8/7). Kemenangan itu merupakan kemenangan profesionalnya yang
ke-100.
Meski begitu, Mathieu van der Poel tetap mempertahankan posisi pemuncak klasemen umum.
Pogacar melakukan serangan pada tanjakan menuju garis finis dan mengungguli Van der Poel, yang finis posisi kedua. Sedangkan Jonas Vingegaard menempati posisi ketiga.
Ini kemenangan etape Tour de France ke-18 bagi pebalap asal Slovenia berusia 26 tahun itu. Pogacar kini memburu gelar juara umum keempatnya di ajang prestisius ini.
Penonton kembali disuguhkan duel seru antara Pogacar dan Vingegaard, saat lima tanjakan dalam 40 kilometer terakhir membuat rute seperti roller-coaster.
Pemuncak klasemen, Van der Poel, juga ikut bertarung dan nyaris memenangi etape.
Namun, Van der Poel tetap mempertahankan kaus kuning yang direbutnya dari rekan setimnya di Alpecin, Jasper Philipsen, yang mundur dari balapan akibat cedera usai kecelakaan parah di etape sebelumnya.
Di tanjakan terakhir yang benar-benar menantang, Pogacar meninggalkan semua rivalnya, kecuali Vingegaard yang memberikan perlawanan sengit.
Van der Poel dan Vingegaard mengejar Pogacar, untuk memaksanya bertarung sampai garis finis di akhir etape yang dramatis.
Ketiga pebalap kini juga memimpin klasemen umum. Pogacar di posisi kedua dan Vingegaard di urutan ketiga.
Berbeda dengan tiga etape awal, pada Selasa (8/7), nyaris tidak ada angin dan hujan pun tidak turun. Meski demikian, kecelakaan tetap terjadi di beberapa titik lintasan.
Etape kelima diprediksi mengubah peta klasemen lewat uji waktu individu sejauh 33 km di sekitar kota Caen.
Remco Evenepoel berpeluang besar merebut kaus kuning selaku pemimpin klasemen. Untuk mewujudkannya, juara dunia dan Olimpiade asal Belgia berusia 25 tahun itu harus menempuh rute sejauh 33 km tersebut hampir satu menit lebih cepat dibanding Pogacar dan Vingegaard.
Rute pendakian pegunungan baru akan dimulai pada etape ke-10 di kawasan vulkanik Puy de Dome, dilanjutkan dengan dua hari tanjakan berat di Pyrenees, sebelum pekan pamungkas di Pegunungan Alpen yang diprediksi menjadi penentu. (Ant/Z-1)
Jonas Vingegaard membidik satu-satunya gelar Tur Utama (Grand Tour) yang belum pernah ia menangi sepanjang kariernya.
Tim balap sepeda Indonesia harus menerima hasil di luar harapan pada ajang SEA Games 2025. Turun pada nomor men’s team pursuit, Indonesia gagal meraih medali emas.
CABANG olahraga balap sepeda kembali menjadi salah satu kontributor perolehan medali emas kontingen Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
Hingga saat ini, balap sepeda telah menyumbangkan tiga medali emas dan dua perak untuk kontingen Merah Putih.
KONTINGEN Indonesia kembali menambah medali emas SEA Games 2025 dari cabang menembak serta balap sepeda.
Peluang Indonesia untuk meraih medali emas pertama di SEA Games 2025 diyakini terbuka lebar dari nomor Balap Sepeda Downhill.
Pebalap asal Slovenia Tadej Pogacar kini telah mengoleksi empat gelar juara dalam enam partisipasinya di Tour de France, ditambah dua kali menjadi runner-up.
Tadej Pogacar finis di posisi keempat, namun ia tetap mengunci gelar juara umum Tour de France untuk keempat kalinya setelah sukses memimpin sejak awal lomba.
Tadej Pogacar berhasil mempertahankan keunggulan di etapi pegunungan terakhir di Tour de France.
Pebalap Norwegia Tobias Johannessen mengaku ketakutan menerima hujatan usai tabrakan dengan Tadej Pogacar di Tour de France.
Tadej Pogacar merebut yellow jersey Tour de France 2025 usai tampil dominan di etape 12.
Jonathan Milan berhasil menjadi juara di Etape 8 Tour de Fance 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved