Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
JANNIK Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Petenis Italia berusia 23 tahun itu hanya kalah lima gim dalam penampilan gemilang lainnya di Centre Court saat mengalahkan lawannya yang berperingkat 93 dunia hanya dalam waktu 100 menit untuk mencapai babak ketiga.
Pemenang tiga Grand Slam itu menang 6-1, 6-1, dan 6-3, setelah hanya kebobolan tujuh gim dalam pertandingan pembukaannya, saat ia memberikan peringatan keras lainnya kepada para pesaingnya.
Petenis Spanyol peringkat 52 dunia Pedro Martinez akan menjadi lawan Sinner berikutnya saat ia semakin dekat dengan pertarungan semifinal yang menegangkan melawan Novak Djokovic.
"Setiap lawan sangat sulit. Pertandingan babak ketiga di Grand Slam selalu istimewa. Kami melihat ada begitu banyak kejutan di turnamen ini jadi kami akan mencoba untuk tetap fokus dan meningkatkan level kami," kata Sinner.
"Hari ini saya pikir levelnya adalah satu poin bagus. Saya bisa meningkatkan beberapa hal tetapi saya menantikannya," lanjutnya.
Juara tujuh kali Djokovic mencapai putaran ketiga Wimbledon dengan mengalahkan Dan Evans dari Inggris, Kamis (3/7), sementara petenis nomor 11 dunia asal Australia Alex de Minaur termasuk di antara mereka yang juga maju.
Namun, petenis nomor empat dunia asal Inggris Jack Draper, Tommy Paul dari Amerika Serikat (AS), petenis Rep Ceko Tomas Machac dan Felix Auger-Aliassime dari Kanada menjadi pemain unggulan terakhir yang tersingkir dari undian putra, yang berarti hanya tersisa 13 dari 32 unggulan. (bbc/Z-1)
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
Langkah petenis berusia 38 tahun itu menuju semifinal Australia Terbuka tahun ini terbilang unik. Ia mendapatkan tiket empat besar setelah Lorenzo Musetti.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Jika terus melaju, Sinner berpeluang menghadapi laga blockbuster melawan Novak Djokovic di babak semifinal.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved