Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP McLaren Lando Norris terus mendekati rekan setimnya Oscar Piastri di puncak klasemen Formula 1, setelah memenangi balapan
seri kesebelas di Red Bull Ring, Austria, Minggu (29/6).
Norris memenangkan balapan di Red Bull Ring setelah mengalahkan Piastri dengan selisih waktu 2,695 detik. Ini adalah kemenangan ketiga musim ini bagi pembalap asal Inggris itu setelah di Australia dan Monako.
Dikutip dari laman resmi F1, Senin (30/6), kemenangan ini membuat Norris mengoleksi 201 poin dan kini berjarak 15 poin dari Piastri yang memimpin klasemen.
Kemenangan Norris juga membuatnya menjauhkan diri dari kejaran Max Verstappen di posisi ketiga dengan selisih 46 poin.
Verstappen gagal mendapatkan poin di Red Bull Ring setelah juara bertahan itu tertabrak oleh pembalap Mercedes Kimi Antonelli pada tikungan ketiga lap pertama.
Sementara itu, pada klasemen konstruktor, podium 1-2 McLaren di Red Bull Ring membuat mereka tidak terkejar di posisi pertama dengan 417 poin.
Mereka memimpin 207 poin dari Ferrari di posisi kedua dan 208 poin dari Mercedes di posisi ketiga.
Seri ke-12 F1 musim ini akan digelar pada akhir pekan ini di Silverston, Inggris. Pada tahun lalu, pemenang balapan di sirkuit ini adalah pembalap tuan rumah Lewis Hamilton. (Ant/Z-1)
Bagnaia mengaku mulai kehilangan kesabaran menunggu solusi dari Ducati atas kesulitannya dengan motor GP25.
Sejauh ini, finis terbaik Martin bersama Aprilia adalah posisi ketujuh di GP Ceko di Brno.
Marco Bezzecchi memimpin 19 lap pertama balapan di depan Marc Marquez, tetapi turun ke posisi kedua, lalu ketiga setelah gagal bersaing dengan Marquez dan Fermin Aldeguer.
Francesco Bagnaia kesulitan menemukan performa terbaiknya di motor GP25 yang memiliki karakteristik pengereman yang bertolak belakang dengan gaya balapnya.
Pada tujuh kali balapan GP Austria sebelumnya, Marc Marquez selalu gagal finis terdepan pada balapan utama di Spielberg.
Enea Bastianini memulai balapan dari posisi start kelima musim ini, sebelum akhirnya mampu mengamankan finis lima besar di balapan kandang tim KTM.
Menjelang seri kedua musim ini di Grand Prix Tiongkok di Shanghai akhir pekan ini, Norris mulai menunjukkan nada yang lebih optimistis.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Lando Norris menambahkan bahwa evaluasi mendalam akan difokuskan pada pengembangan sasis dan aerodinamika mobil secara keseluruhan.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved