Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
APRILIA telah merilis kabar terbaru tentang pemulihan dari pembalap mereka Jorge Martin yang hanya membalap dalam satu putaran MotoGP dari 10 putaran yang sudah digelar musim ini.
Dalam rilis terbaru Aprilia, Senin (30/6), juara bertahan MotoGP itu telah melangsungkan pemulihan yang berjalan positif, namun tim yang identik dengan livery hitam itu tak memberikan jadwal pasti kapan Martin akan kembali membalap.
"Ini adalah laporan medis untuk Jorge Martin setelah pemeriksaan yang dilakukan pada 30/06/2025 di Rumah Sakit Universitas Dexeus, Quiron Group," ungkap Aprilia dalam keterangan resmi.
"Laporan dari Xavier Mir mengenai skafoid: kemajuan klinisnya bagus, dengan rentang gerak yang hampir penuh pada skafoid. Saat ini konsolidasi tulang belum 100%, tetapi proses penyembuhan berjalan positif, meskipun perbaikannya belum sepenuhnya selesai."
"Laporan dari Angel Charte mengenai patah tulang rusuk: terdapat perbaikan signifikan pada lokasi patah tulang pada sebagian besar
cedera tulang rusuk kiri. Meskipun ada kemajuan yang signifikan, beberapa patah tulang belum sepenuhnya pulih. Perkembangannya sangat positif, dan atas dasar ini diperlukan waktu dua minggu lagi untuk penyembuhan total," lanjut Aprilia.
Cedera Martin bermula dari patah tulang akibat insiden terpisah yang memaksanya absen pada tiga putaran pembuka musim ini. Ia lalu kembali untuk balapan di Qatar namun kecelakaan di sana menyebabkan patah tulang lebih lanjut di pergelangan tangan dan tulang rusuknya, yang membuatnya absen sampai saat putaran kesepuluh di Assen, Belanda akhir pekan lalu.
Perkembangan cedera Martin akan diperiksa lebih lanjut pada awal minggu depan. Ia dikonfirmasi akan absen pada balapan kesebelas musim ini di Sachsenring, Jerman, dua pekan lagi.
Ia diharapkan tampil kembali pada balapan ke-12 MotoGP di Sirkuit Brno, Republik Ceko pada 18-20 Juli. (Ant/Z-1)
Marco Bezzecchi dan Maverick Vinales menjadi yang tercepat di hari pertama seri kesembilan MotoGP 2025 di GP Italia di Sirkuit Mugello, Jumat (20/6).
Musim ini, Martin memutuskan meninggalkan KTM dan bergabung dengan Aprilia.
Ini adalah kemenangan pertama Marco Bezzecchi bersama Aprilia, sekaligus juga menjadi kemenangan pertamanya setelah sekian lama sejak MotoGP India pada 2023.
Terdapat klausul antara Aprilia Racing dan Jorge Martin yang menyatakan sang pembalap dapat menerima tawaran dari tim lain apabila musim ini gagal bersaing di tangga juara.
APRILIA mengeluarkan laporan medis terbaru, Senin (14/4) pagi waktu setempat mengenai kondisi fisik pembalap Spanyol itu.
PROSES pemulihan Jorge Martin dari cedera yang dideritanya terus menunjukkan perkembangan positif.
Musim 2025 berjalan jauh dari harapan bagi Martin. Cedera bertubi-tubi membuatnya baru tampil satu kali di seri MotoGP Qatar.
Jorge Martin masih harus menjalani masa pemulihan setelah terjatuh saat berada di posisi ke-17 pada tikungan ke-14 di GP Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved